Photo credit: www.alqabas.com.kw

【體路專訊】亞洲足協盃今日(27日)續演八強首回合賽事,繼南華前日作客馬來西亞與柔佛打成1:1平手後,另一支香港代表傑志遠征科威特在八強戰挑戰三屆亞協盃盟主科威特SC,在高達攝氏42度的環境下作賽,傑志在上下半場各失三球,終以大比數0:6落敗,晉級四強機會渺茫。

Photo credit: www.alqabas.com.kw

Photo credit: www.alqabas.com.kw

football_kitchee20150827-01

科威特SC皇牌前鋒7號FAHAD AL ENEZI(右)

面對西亞強敵科威特SC,傑志全場顯得苦無進攻良方下只錄得數次射門而且失誤連連,相反科威特SC水銀瀉地的快速攻勢不斷瓦解傑志防線。上半場甫開賽5分鐘,主隊一記30多碼炮彈式自由球直飛死角,幸得門將郭劍橋飛身撲出。然而傑志門將郭劍橋隨即犯下嚴重失誤,在無壓力下錯誤判斷出迎時間走出禁區但未能成功解圍,令對方搶走來球面對空門下射入成1:0。及後,高速行軍的科威特SC再多番以斜角長傳撕破傑志防線,在21分鐘被科威特SC以此戰術再入一球,由皇牌前鋒7號FAHAD AL ENEZI接應長傳後輕鬆射入成2:0。科威特SC全場不斷依靠FAHAD AL ENEZI在傑志邊路突破,令傑志守衛疲於奔命,終在完半場前補時階段再被科威特SC球員接應傳中射門,省中盧均宜後彈入,以0:3落後進入更衣室。

Photo credit: www.alqabas.com.kw

Photo credit: www.alqabas.com.kw

football_kitchee20150827-04

科威特當地天氣十分酷熱,比賽期間氣溫更一度高達攝氏42度,因此球證在上下半場各給予球員一次約兩分鐘的飲水時間,以免中暑。換邊後,傑志表現未見太大起色,更在52分鐘再被科威特SC球員突破越位,由古天奴(ROGERIO DE ASSIS SILVA COUTINHO)射成4:0。傑志其後換入顏樂楓、張國強及高文希望平反敗局,可惜並未如意之餘在80分鐘再因門將郭劍橋撲跌對方球員被罰十二碼,由VINICIUS LOPES操刀射入成5:0。在臨完場階段,保連奴在右路窄位勁射試圖「破蛋」為傑志扳回面子,惜被門將擋出底線,再者空群而出的傑志後防空虛,最終被科威特SC再入一球以大比數0:6落敗。

football_kitchee20150827-03

photo credit: WSG@the-afc.com

photo credit: [email protected]

對於球隊今仗錄得大敗,傑志教練加西亞坦言,球隊要為在場上的數度犯錯而付上代價:「我們所失的部份入球,當中都有犯下嚴重的錯誤。不過以落後三球的比數展開下半場賽事,我們並沒有嘗試拖延時間,反而繼續嘗試製造機會,結果在最後七分鐘再失兩球。」

football_kitchee20150827-02

雖然對戰果感到無奈,但加西亞於賽後亦不忘稱讚對手:「對於首場正式執教球隊便錄得這樣的賽果,我實在感到有點遺憾。不過我們必須恭喜科威特SC,但亦要同時檢討一下自己。大家必需明白到,當你遇著這種級數的對手,有甚麼嚴重的錯誤是絕對不能干犯,否則下場就只會是失球及落敗。」

次回合賽事將於9月16日假旺角大球場上演,除了寄望奇蹟外,屆時傑志需要極力反撲並取得大比數勝仗才有機會歷史性晉級四強。

文:曾旻朗(傑志足球隊提供賽後訪問內容)

圖:網上圖片、傑志足球隊

Comments