20150825-001ultramarathon-fung

【體路專訊】2015 橫越阿塔卡馬沙漠 Atacama Crossing 超級馬拉松賽事將於2015年10月4日至10日於智利隆重舉行。香港截肢跑手馮錦雄將與太太一同參與這項挑戰人類極限的賽事,為香港截肢者協會籌款。

橫越阿塔卡馬沙漠賽事乃橫越全球四大沙漠賽事 4 Deserts 的其中之一,賽程全長250公里,共設30個檢查站,分6個階段進行。比賽限時7天,參加者需自給自足並徒步完成250公里路程,絕對是體力與毅力的考驗,一次對人類身心極限的挑戰。

香港截肢跑手馮錦雄 (馮 Sir) 在意外發生前是一位中小體育教師兼運動員,縱使是在他的小腿被切除後,他都沒有被身體的殘障被擊倒,並展現出對生命的熱誠。馮Sir完成了四次全馬拉松和五次毅行者賽事後,將於2015年10月再下一城,與太太及同健全跑手好友翟律師,一同前往智利參加全球四大沙漠賽事中的橫越阿塔卡馬沙漠耐力賽,為香港截肢者協會籌款。

翟律師曾參與2012年戈壁沙漠行和2014年撒哈拉沙漠賽事,今次再遠赴智利參與是次橫越阿塔卡馬沙漠耐力賽,同時亦把「活得精彩」的精神延展,再次挑戰自己的耐力及意志力。

香港截肢者協會是由一班熱心的截肢康復者自發組成的民間組織。協會目的希望可以集結同路人的經驗分享及專業醫護人仕意見,為不幸的截肢者扶正身、心,令截肢者能迅速地回復正常生活,重投社會。

20150825-002ultramarathon-fung

如有意支持馮Sir、馮Sir太太、翟律師及香港截肢者協會!可將捐款存入翟氏律師行的捐款帳戶,並請將您的姓名,捐款金額,聯絡電話地址和入數紙電郵到atacama2015@chakandassociates.com,以便香港截肢者協會為閣下準備相關收據。

戶口名稱: Chak and Associates
匯豐銀行賬號: 848-134045-001
聯絡人: 黃小姐 (Ms. Jessica Wong)
電話: +852 2868 9800
電郵: atacama2015@chakandassociates.com

極地超級馬拉松-籌款力量:
https://www.facebook.com/Atacama2015

資料來源:極地超級馬拉松-籌款力量

Comments