20150823-001leeki-california

李琪與一眾California Fitness My Workout工作坊參加者於活動後進行大合照。

【體路專訊】California Fitness MyWorkout工作坊昨日(22日)在中環會所圓滿結束,第三炮活動請來「三分王」李琪及專業教練Alex一同教授力量訓練,曾為體育老師的李琪,教健身完全無難度,與參加者齊齊鍛練做「爆肌型男」。

20150823-002leeki-california

李琪曾經做過體育老師,教健身完全無難度。

繼上次工作坊「鐵血女車神」黃蘊瑤與參加者學做體型管理,吸引一眾女性參加者報名,這次由李琪擔任嘉賓的力量訓練工作坊,同樣吸引十多名參加者捧場,不過今次就絕大部分是男性,當中更有李琪曾教任中學的學生,大家都期望跟著香港籃球代表李琪及專業教練Alex學習,鍛鍊出如職業籃球員般、結實有力的肌肉。

20150823-003leeki-california

李琪於健身導師指導下,進行各項鍛鍊肌肉的健身運動,建立自己的健身節奏。

既然是力量訓練,除了深蹲、掌上壓等基本動作之外,亦有多套動作需要用鐵餅輔助。一節下來,即使是一眾訓練有素的男士們也開始顯得有點兒吃力,更開玩笑道「是不是未按計時器」、「計時器一定是壞了」,連教練都被逗得哈哈大笑,整節工作坊都洋溢在一片歡笑聲中。

李琪在工作坊上更向一眾參加者分享其健身心得。作為「三分王」的他指出力量訓練對於籃球員來說是必不可少:「夠力才會夠同人『撞』!有些人如果是走籃慢,很大機會是因為大腿的肌肉不夠力,因此大腿、小腿和三頭肌都是我的重點鍛鍊部位。」剛轉到東方籃球隊成為全職籃球員的他透露,這個月一直都有為新球隊加操:「上次比賽已經是上個月的事,今個月就加操一下,為之後的訓練做準備。以前一星期做兩課,今個月都加至四課,希望慢慢加上去,相信全職訓練每星期會有十課操練,期望自己的身體快點適應。」

20150823-004leeki-california

California Fitness代表頒發感謝狀予李琪以答謝他到場支持及分享健身心得。

能夠加入香港首支職業籃球隊,李琪表示很期待,即使辭去了教職也不會後悔:「始終能夠做全職籃球員,我覺得在籃球生涯中無論如何都要試下,教書以後還可以繼續教。」雖然李琪的學生有不捨「李Sir」離開學校,但他們仍樂見「李Sir」正在實現自己的籃球夢想。

正在準備下月亞錦賽的李琪透露今次目標:「目標是入頭12,都想突破上屆第10名的成績。今次小組會對菲律賓、科威特和巴勒斯坦,希望能夠打贏菲律賓外的那兩隊,取得小組頭2、3名。不過巴勒斯坦雖然是第一次參加,但他們有一、兩個是打CBA的;而我們上年亞運曾經輸給科威特10分,他們身型較我們高大,絕不能小覷。」他表示成為職業籃球員後的訓練量多了不少,相信會有助在比賽中爭取佳績。

20150823-005leeki-california

李琪下個目標將會是下月舉行的亞錦賽,期望成績會有突破。

今個夏天,California Fitness MyWorkout工作坊尚會有更多專業教練、營養師、物理治療師等一齊來做「星級嘉賓」,希望能與眾健身人士一齊揮灑年輕汗水,找到專屬自己的健身方法,詳情請參閱MyWorkout 工作坊網頁。

文:實習記者 黃佩珊
圖:徐嘉怡

(贊助內容)

 

Comments