BowlingPC_20150820_01

【體路專訊】第41屆香港國際保齡球公開賽將於8月22日至30日假南華體育會保齡球場館舉行,今年將會有來自11個國家和地區的球員參賽。賽會今日(20日)舉行記者會介紹參與男女子優秀賽的香港種子球員。

BowlingPC_20150820_02

香港保齡球總會主席劉掌珠致詞時表示賽事能夠成功舉辦至41屆,為此感到十分高興。賽事中設有男女子個人優秀賽,其中香港代表隊已在日前選出三男三女的種子球員,男子隊包括甘兆麟、周愷亮及張彧峯,女子隊則有陳淑嫻、吳紫燕及鄭頌衡,與來自各地的頂尖選手競爭。

BowlingPC_20150820_03

現為全職運動員的甘兆麟指現時香港體育學院有保齡球賽道,方便他們練習:「現在可以直接在體院練習,比起以前要租場更有效,雖然少了訓練日數,但時間則增長了,再加上現在每個訓練目標更仔細,幫到我的成績提升近10至20分。現時希望能爭入決賽和緊接在30號進行的亞洲巡迴賽。」而女隊的吳紫燕亦謂是次目標是進入前六名:「做到頭六名對於我來說都不容易,因為有來自不同國家的選手一同比賽,希望設一個較高的目標給自己去爭取。」她表示正在準備年尾在阿聯酋舉行的世界女子錦標賽,今次的賽事可算是一個熱身。

BowlingPC_20150820_04

是次比賽的參賽國家和地區包括澳洲、加拿大、科威特、澳門、馬來西亞、菲律賓、新加坡、中華台北、泰國、阿聯酋及香港。比賽分為男女子公開組、男女子乙組(A及B)、香港盃(只限非精英運動員之香港永久性居民參加)、男女子青少年組、十八歲以下青少年組、先進組及男女子個人優秀賽事。

BowlingPC_20150820_05

圖、文:實習記者 黃佩珊

Comments