「七人欖球世界盃2013」舉行在即,香港代表隊今日晚上(20日)進行加操,積極備戰,大隊更將於下周一出發莫斯科,隊中的姚錦成及郭嘉進,下午亦透過工作坊提升本港學生對欖球的興趣。

Photo 3

滙豐今次捐出雄獅隊與野人隊比賽前所用的訓練裝備給予是次工作坊,當中包括鬥牛訓練器及不同類型的攔截撞墊。出席這次活動的15位嶺南大學學生有不一樣的體驗。主修體適能及運動管理的陳詠婷表示︰「我十分興奮能夠在香港欖球代表隊的指導下,嘗試使用這些專業的裝備進行訓練,感覺與別不同。」

香港欖球代表隊球員郭嘉進是工作坊的教練之一,他對學員的表現十分滿意,他說︰「欖球訓練儀器對於改善技巧有很大的幫助,我們看到學生能短時間內在身體接觸技巧方面有明顯的進步。我相信滙豐的捐贈能夠幫助及推動本地社區欖球發展。」

Photo 2

滙豐贊助的香港七人欖球男子代表隊於6月底飛往俄羅斯首都莫斯科參加「七人欖球世界盃」。2013年對香港欖球隊來說是充滿挑戰的一年,先有3月的「香港國際七人欖球賽」、5月到訪英國參加「滙豐世界七人欖球系列賽」倫敦站賽事,緊接著上星期在中國的「全運會男子七人欖球外圍賽」。香港體育委員會早前宣佈欖球列為精英體育項目,獲得香港體育學院精英培訓計劃的「A級」支援,從而為香港隊物色更多賦有潛質的球員。

Photo 1

另一位香港欖球隊隊員姚錦成,希望香港欖球可透過傳播媒介提升市民的關注,把欖球成為主流運動之一。他說︰「我希望欖球運動可在香港持續發展。由我第一天接觸欖球至今,喜愛程度有增無減。若今天的工作坊能持續舉辦,便能為更多香港人提供接觸欖球的機會。」

Comments