watsons_ssa_20150815-01

【體路青島直擊】來到運動交流團行程最後一天,昨日(14日)「屈臣氏集團香港學生運動員獎2014-2015山東運動交流團」的30位學生運動員帶著依依不捨的心情進行回港前的最後一天參觀活動,先後遊覽青島市內的著名景點—棧橋及德國風情街,又把握時機盡情搜購紀念品。團員們經歷難忘的五天交流團,經歷前晚的聯歡晚會及分享會後,團員們這天更放開懷抱珍惜與組員相聚的時間,齊聲說:「不捨得與大家一起生活的時光。」

watsons_ssa_20150815-09

watsons_ssa_20150815-07

大隊昨早參觀了青島的著名海濱風景區棧橋,以及充滿歐洲式建築與舊城特色的德國風情街,團員紛紛爭取最後機會拍照留念及搜購紀念品。午飯過後,他們便前往機場啟程返港,結束他們短留5天但長留心中的山東運動交流團之旅。

watsons_ssa_20150815-06

watsons_ssa_20150815-05

葉淑天(Tina)(左)及黃詠萱(Grace)

在旅程尾聲,團員間的友誼都增進不少,羽毛球運動員葉淑天(Tina)更分享了一個惹笑「秘密」,她說會與房友黃詠萱(Grace)在酒店房內打羽毛球「過手癮」,Tina 表示:「Grace雖然比我小幾歲,但完全不需要我照顧,很獨立。至於今次需要貼身照顧年紀輕的組員的確令我獲益良多,我最難忘在運動管理中心內的排球教練,她一眼便看出我們的長處,看人很準,很厲害!」

watsons_ssa_20150815-04

林曉絢(Lala)

本身是中法混血兒的游泳運動員林曉絢(Lala)則簡潔地總結今次旅程:「在青島棧橋買的陶笛是我今趟旅程最好的收穫!因為我想回到香港後吹奏陶笛給媽媽聽,我相信她會喜歡的。至於最深刻當然是第一晚在廣場上與一班大媽跳舞,我曾以為中港矛盾會令大家很疏離,但當日大家一投入跳舞就完全沒有介蒂,運動果然很神奇!」

watsons_ssa_20150815-03

馮浩然

另一位羽毛球運動員馮浩然則表示最深刻是:「多日來我們24小時都跟自己的小組在一起,從團體生活中令我們成長了不少。在這行程中,我最深刻的當然是觀察一班國家級運動員的刻苦訓練,希望未來再有機會親身見到。」

watsons_ssa_20150815-10

watsons_ssa_20150815-02

一班學生運動員帶著興奮心情返港,帶回了美好而珍貴的回憶,但這並不代表運動交流團已經結束,現在才正是他們各人彼此交流的正式開始。「屈臣氏集團香港學生運動員獎2014-2015山東運動交流團」30位團員稍後將出席感謝午宴,感謝隨團人員連日來為他們作出安排,並會整理他們五天裡的行程資料,於感謝午宴上向其他團員及家長們作分享。

圖、文:曾旻朗

Comments