20130619-darryl03

香港賽車手歐陽若曦(Darryl)現正身處法國勒芒比賽場地,為週末(22至23日)踏入 90 周年的法國勒芒 24 小時耐力賽作最後準備。

歐陽若曦將與現今一眾頂級賽車手較量,Darryl 會代表意大利車隊 AF Corse 出戰,並將駕駛 55 號的法拉利 458 Italia 戰車,與另外兩位意大利籍車手 Lorenzo Case 及 Piergiuseppe Perazzini 合作衝擊冠軍。

#55 AF Corse Ferrari F458 Italia: Piergiuseppe Perazzini, Darryl

大會於上周一安排所有參賽車輛通過車輛檢驗,當日並有大批來自世界不同地方的車迷專程到場觀看。此次為 Darryl職業生涯第二次參加這項賽事,上次參賽為2009年。

「由於我已非首次來到這項世界大賽,面對如此的大場面我亦已經集已為常。正因如此,我更能在精神上集中準備比賽。車隊已為我們準備了一部好車,而我亦很快便能融入車隊的工作中。在耐力賽中對整支車隊的團隊合作性要求非常高,而AF Corse車隊早已在多年參與勒芒的賽事中取得亮麗的成績,所以車隊的準備是十分充足。」歐陽若曦說道,Darryl 是次參加這世界最大型耐力賽以勝利為目標。

練習賽將於今日(19日)下午四時(歐洲中部時間)展開,同日晚上將進行第一次晚間的排位賽。預料賽事期間將會有不穩定天氣,當地的天氣預報說在賽事期間將會有零星的雷陣雨。

#55 AF Corse Ferrari F458 Italia: Piergiuseppe Perazzini, Darryl

這位中國香港車手對天氣將影響賽事如此評論:「我以往亦曾在雨天駕駛勒芒的賽道,記憶所及這賽道在濕滑的情況下是極為困難作賽,賽道上有長長的高速路段,雨戰將大大減低賽車在路面的抓地力。在練習賽及排位賽中我們需要很小心去駕駛,但由此與對手之間的競爭性極大,我們也不能太過小心。我們也會在許可的情況下快跑,但相對於週末舉行的比賽,我們定要確保戰車能安全的完成練習賽及排位賽,避免有任何的意外影響比賽,這是我們的首要任務。」

練習賽及排位賽將在本週四完成,本週五將有矚目的車手巡遊以及賽事 90 周年的賽前慶祝活動。勒芒 24 小時耐力賽將於 22 日下午三時開始比賽(歐洲中部時間)。

Comments