cricket_hk_150813_2

【體路專訊】香港板球總會與本地慈善團體奮進行動(Operation Breakthrough Hong Kong)攜手合作,於本15至16日期間,假九龍木球會舉辦「Sixes4Nepal」,為受地震影響的尼泊爾地區及當地的貧苦年青人,以及香港的家境清貧的少年人籌款。

兩天比賽中,將分別有來自香港板球男子代表隊星級隊員及尼泊爾國家板球隊國際級隊員組成六隊作賽,每隊隊名均以尼泊爾受地震影響的地區而命名,屆時,各位善長人翁除了可駐足觀賞精采賽事之外,更歡迎隨緣樂助共襄善舉,贊助商亦可慷慨解囊支持球隊參與賽事。

cricket_hk_150813_3

六隊當中來自尼泊爾國家板球隊的星級板球員包括:Siddhant Lohant、Sompal Kami、Sharad Vesawkar、Shakti Gauchan、Basant Regmi和Bhuban Karki, 他們也曾與香港板球男子代表隊一同參與在本年7月在蘇格蘭及愛爾蘭舉辦的「2015國際板球理事會世界T20大賽資格賽」。

為香港成功爭取連續兩屆參與「國際板球理事會世界T20大賽」資格的英勇大將港隊隊長阿夫扎(Tanwir Afzal)、前隊長艾堅遜(Jamie Atkinson)和全能手簡亞凡(Irfan Ahmed)也披甲上陣,三人將在慈善賽中分別擔任努瓦科特隊(Nuwakot)、多拉卡隊(Dolakha)及廓爾喀隊(Gorkha)的隊長。

cricket_hk_150813_4

是次慈善賽之首日賽事將以單循環形式進行,次日將進行資格賽和決賽,而由「香港 6 」對「尼泊爾 6」的表演賽將在周日的決賽舉行以後上演。公眾人士只要捐出善款亦可免費入場觀賞「Sixes4Nepal」六人慈善板球賽, 是次慈善賽籌得的善款,將在扣除賽事的成本開支以後,餘額的七成將捐予聯合國兒童基金,以防止尼泊爾兒童受本年4月的地震而可能引致感染麻疹和其他傳染病爆發的風險;而當中的三成善款也會捐予奮進行動,以支持該組織透過運動向社會上的弱勢年青人灌輸正確的人生價值,以及助他們免入岐途。

資料來源:香港板球總會

Comments