20130619-sammichelle
那些年,那一年,我們的青春燃燒得格外不一樣。

那一年,我們的主題曲是一首首 old school 老土舞曲。自那一年開始,我們的生命注定加上了一點不安於份的細胞,汗水、精力、熱血都將因此而改變方向;而年少輕狂的我們,殊不知人生歷程的改變,正在不知不覺中醞釀。

激情的拉丁舞,於許多人而言,只停留於起哄嗮笑;一方面既驚嘆於其外在的性感;一方面大眾媒介的推波助瀾,都為拉丁舞帶來無意的譁眾取寵。人們也許只會留意到拉丁舞女性化、親密的表達,卻從沒有人留意到它與跑步、游泳、唱歌、畫畫等運動或藝術一樣的本質,給予它公平的對待。

青澀的少年,於中學初見真正的舞者,男與女形成的對話關係,如傾述、追求、戀慕;或纏綿、或細膩、或激情、或急擊、或澎湃。有時候,動作是如詩意般的展現;有時候,是目不暇給的緊張節奏;有時候,是劇力萬鈞的情愫。那一年,那些年,在一首首音樂,一幕幕舞蹈場景中,我們度過了15歲。

『這種舞蹈叫做拉丁舞,也是體育舞蹈裡面兩大範疇之一』授課的導師落力講解。我,Sam,成為拉丁舞班中最熱衷舞蹈那幾個男生。當然,當年的我不能預知舞蹈會帶來一群呼之不來,揮之不去、形狀百出的知交死黨;也不知道會為我們帶來可親可敬的老師;更沒有想過會改變了將來的一生。

那一年, 是2004年。如歌的歲月中,你們的2004,又是怎樣的呢?

Comments