20150812-02Chelsea

【體路資訊】家中的鞋架上是否有運動鞋想放著沒穿很久,如丟了又覺得浪費呢?「GOAL GREEN伸延足跡」運動鞋捐贈計劃已於7月份正式展開,鼓勵大眾捐出不穿的運動鞋,宣揚環保訊息,鼓勵循環再用,並轉贈物品給有需要人士,具雙重意義。回收了的運動鞋經分類後,將由義工進行整理及清潔,之後就會轉交給香港小童群益會的群益寶庫。當中部份運動鞋會經其他國際慈善團體,出口到發展中國家,令更多兒童、弱勢社群及有需要人士受惠。

20150812-01Chelsea

有份主辦的允記集團,副總經理陳永善先生表示:「一雙運動鞋,從製作、包裝、出口、分銷再到零售,需要很多時間以及人力物力,這過程並不簡單。若果一雙鞋可以轉交到有需要的人手上,發揮它的最大功用,相信客人也會覺得當初買鞋的錢是用得其所。 」

伸延運動鞋足跡 完善兒童學習 推動足球文化
車路士足球學校技術總監山度士表示:「活動已經進行了五星期,反應十分熱烈。謹此感謝各支持機構、善長人翁的捐助及支援,以讓我們能繼續支援更多有需要的小朋友。同時藉此計劃向大家灌輸環保意識,使資源回收再重新利用。」

香港小童群益會機構傳訊經理曾漢基先生亦表示:「這次活動非常有意義,因為社會上的資源分配不可能十分平均,有一部份小孩在成長階段中未必能夠得到足夠支援。透過這個計劃,可使一些兒童有更好的成長條件,並且學習珍惜現在所擁有的。 」

20150812-03Chelsea

活動將持續至8月23日,請繼續號召大家一起投鞋伸延足跡!!
捐贈箱將設於: 旺角旗艦店WKXL – 九龍旺角奶路臣街38號麥花臣匯地下及地庫

資料來源:車路士足球學校(香港)

Comments