【體路專訊】隨著宗銘達、呂楚威、李嘉耀3位老將脫下征戰廿載的甲一戰袍,這亦意味著香港籃球的「黃金一代」已正式終結。但在不斷向前的時代巨輪下,一班極具潛力的後起之秀正從後趕上!兩位籃壇新力軍葉偉恆和蘇尚瀛,今年會以「外卡」身分出戰「Red Bull King of the Rock 2015」港澳區總決賽,他們更不約而同地表示,目標將劍指本屆的皇者寶座,希望讓全球見證著香港籃壇「新一代」的崛起!

正效力甲二安青、年僅19歲的葉偉恆是名乎其實的「長人」,身高1米93的他憑驚人的彈跳力及穩健的籃下技術,嚇怕過不少學界對手。今年7月初,阿恆更助拔萃男書院成為學界籃球四冠王,其出色表現亦令他獲邀以「外卡」身分出戰今屆「Red Bull King of the Rock」。

葉偉恒

葉偉恆

雖然年紀輕輕已於籃球界嶄露頭角,但對於從未參加過「1 on 1」比賽的阿恆來說,今次將會是一大挑戰:「以前同朋友當玩打1 on 1就試過,但真正比賽就完全未試過,因為1 on 1沒有人協防,到時係對我防守速度嘅一大考驗。」要撃敗眾多參賽者成為「街場之王」絕不是件易事,但阿恆直言多年的街場經驗已為他找出致勝之道;除了訓練防守速度外,屆時會多善用個人優勢:「我個人優勢就係身高!因為我運球同射波唔叻,所以要盡量以內線為主,用跳投或於籃底搶分,有機會的話亦會試下入樽。」

蘇尚瀛

蘇尚瀛

至於另一位「外卡」參賽者,將是效力甲一晉龍的「型男」蘇尚瀛。原來阿蘇今年將是第二次參加「Red Bull King of the Rock 」賽事,回首3年前於8強敗予昔日隊友陳榮偉,阿蘇揚言今年目標將是矢志爭取冠軍:「我已經比以前進步咗好多,加上汲取當年經驗後,知到防守及體能係幾重要,基本上唔可以懶去防守,你抖一秒已經足以致命。」

有留意近期阿蘇表現亦知道,他無論於外線、個人突破及速度上都非常出色。1米87的阿蘇雖然打法全面,但於1on1比賽當中,原來亦有對手是他的「天敵」:「Bear(梁民熊)跑得快,射得又準,佢將會係我最大勁敵。」阿蘇直言屆時不會以遠射取勝,盡可能以剷籃及突破的方式得分,以防因射失而失去進攻籃板。

雲集全港籃壇猛人的「Red Bull King of the Rock 2015」港澳區總決賽將於8月15日,於赤柱香港航海學校舉行,一同見證最強籃王誕生!

[su_divider top=”no” style=”dotted” divider_color=”#c4c4c4″]

Red Bull King of the Rock 2015 港澳資格賽

比賽已經開始 快入來了解最新戰況

原文刊於Red Bull

(贊助內容)

Comments