20150809-01womencricket

出戰首屆「東亞T20女子板球賽」之 香港女子板球隊

【體路專訊】香港板球總會日前宣佈出戰首屆舉辦的「東亞T20女子板球賽」港隊隊員名單。是次板球賽由韓國板球總會(Korean Cricket Association) 主辦,將於本年9月中旬在韓國仁川舉行。

港隊全能手賴穎琪被選為出戰是次國際賽的女子隊隊長,並帶領隊員於比賽中與主辦國韓國、參賽國中國及日本進行對戰,實行一決高下。

香港女子板球隊包括:
1) 賴穎琪 (LAI Wing Ki, Emma) [隊長]
2) 杜綺珊 (TO Yee Shan, Pull) [副隊長]
3) 陳嘉瑩 (CHAN Ka Ying, Kary)
4) 張曉瑩 (CHEUNG Hiu Ying, Lemon)
5) 何虹瑩 (HO Hung Ying, Annie)
6) 何倩怡 (HO Sin Yee, Cindy)
7) 郭柳萍 (KWOK Lau Ping, Amanda)
8) 李湘瑜 (LEE Sheung Yu, Patricia)
9) 黃麒恩 (WONG Ki Yan, Corn)
10) 戴麗珠 (Jenefer DAVIES)
11) Mariko HILL
12) Ruchitha VENKATESH
13) 李芷心 (Shanzeen SHAHZAD)

後備
1) Aneekah STYLES
2) 陳秀霞 (CHAN Sau Ha, Charlotte)
3) Leslie DELAPENA
4) Marina LAMPLOUGH

教練、分析員及物理治療師
教練 – 賴亞馬 (Najeeb Amar)
副教練 – Chris Pickett
物理治療師 – TBC
團隊經理 – TBC

板球員遴選委員會主席Roger Nissim先生說:「是次選拔除了基於各位板球員的技術水平之外,也考慮到她們練習時考勤的情況及團體合作的精神。參與『東亞T20女子板球賽』讓她們得到一個增廣見聞的好機會,汲取更多國際賽的經驗,以提升其板球技術。」

香港板球女子代表隊教練賴亞馬說:「所有被選出的球員對板球運動堅持一貫承諾,並重視團體合作的意義。我們很高興看到有年輕的新女子板球員加入隊伍,她們積極爭取成為正選球員,以及對參與國際球賽的滿腔熱枕,確實令人深感欣慰。」

賴亞馬續說:「經過本年六、七月舉辦的『夏季女子板球賽』以後,我們對隊長賴穎琪領導球隊的表現留下了深刻的印象,並覺得她擁有極大潛能可承擔隊長的重要角色。我想球員在參與是次國際賽後,她們能有所成長,並讓我們得取機會發掘更多別具天份的板球好手,誠邀參加香港板球女子代表隊。」

參與「東亞T20女子板球賽」港隊隊長 賴穎琪(紅衫)及副隊長杜綺珊(藍衫)

參與「東亞T20女子板球賽」港隊隊長 賴穎琪(紅衫)及副隊長杜綺珊(藍衫)

有關「東亞T20女子板球賽」的最新消息,敬請密切留意香港板球總會網站的最新公佈。

資料來源:香港板球總會

 

Comments