難得去到英國北部城市紐卡素,我們本來計劃第二日上去鄰近的蘇格蘭,一日內去盡愛丁堡、探訪今季被貶落蘇丙的格拉斯哥流浪及去尼斯湖捕水怪,但經研究後,驚覺原來是不可能的任務,最終我們決定只去蘇格蘭首府愛丁堡(Edinburgh)。

edwinday2-2

當日我們大約7時便起床,怎料一望出窗口發現落大雪,電召的的士更因地下太多積雪,要求我們六人先幫手從後推車,幸好司機識做,落車時給我們折扣。由於遲了到火車站,香港紐卡素球迷會副主席Thomas一早便叫Ian幫我們買車飛。與我們一樣,Ian今次都是專誠由香港去紐卡素朝聖,不過他比我們早一日到達,而且他今次來英國的最大目的,其實是與老婆度蜜月。

edwinday2-1

事前我們上網看過來回愛丁堡的指定火車票不算 太貴,但最終為了旅程比較彈性而未有事前在網上訂購,怎料原來臨時買open ticket(來回程可隨意搭任何時間開出的火車)票價竟達到48.3鎊(約600港元),令我們有少少失去預算。

edwinday2-3

最終我們一行八人浩浩蕩蕩出發到蘇格蘭,沿途天氣越來越好,太陽亦越來越猛烈,心想愛丁堡一定比紐卡素暖,但在落車一刻見到同行的乘客都急不及待披上大褸已心知不妙,果然一落車,發現當地的天氣比紐卡素更凍,寒風更刺骨。

edwinday2-4

不過我們心裡面的一團火未有因寒冷天氣而熄滅,因愛丁堡的城境實在太美,加上天公做美,在我們眼前刻劃出一幅幅如詩如畫的風境,配合沿途很多人賣藝,實在叫我們目不暇給。

edwinday2-5

edwinday2-6

edwinday2-7

由於我們一早BOOK好的威士忌之旅未開始,我們趁空先吃LUNCH。長途跋涉來到英倫三島,當然要一嘗馳名的FISH AND CHIPS。

edwinday2-8

edwinday2-9

edwinday2-10

吃飽後,我們出發參加威士忌之旅,這個旅程首先是兩人一組,坐上一架小火車,在密室內觀賞威士忌的由來及製作過程的投射影畫,之後他們就派出兩位靚女介紹威士忌的種類及品酒環節。由於朱楓不太識飲酒,只感覺威士忌很搶喉,但仍感覺這次價值大約12鎊的活動仍是值得,畢竟威士忌是蘇格蘭的名產,亦是世界名酒之一。

edwinday2-13

edwinday2-11

edwinday2-12

威士忌之旅後,我們走上愛丁堡城堡(Edinburgh Castle),在這裡遠挑整個城境,叫人心曠神怡。本來走進堡內可以走上更高處,但由於收費不便宜,我們決定離開,走回大街掃手信。團友Cyrus與Austin很心急,很快便買了很多餅,我與Alan就沒有那麼笨,最後以近乎七折價錢買了與Cyrus及Austin一樣的餅,最後我們為他們的餅改名為「Dum春餅」。

edwinday2-14

買完手信,我們去了一間不收入場費的博物館,但由於大家手上都有很多手信,加上離博物館關閉時間不遠,我們行了一回兒便匆匆離開,趕回紐卡素遊覽當地名勝泰恩橋,惟臨走時卻因太夜,未能成功電召的士,最終在街捱冬超過一小時,幾經辛苦才截到的士返回酒店休息,唯一可取之處沿途發現紐卡素這個城市真的有很多酒吧,一條大約100米的街,十間有九間都是,被選為全歐第三大夜生活熱點絕非浪得虛名,而且那當地男女都非常健壯,竟然可在攝氏零度下,男的僅穿背心甚至赤裸,女的就DEEP V加熱褲,強悍程度實在驚為天人。

edwinday2-17

edwinday2-16

待續….

關於《體路》讀者 朱楓

DSC_5723

前《太陽報》體育記者,靠足球及旅行維持生命,足跡遍佈歐洲多個城市。剛與紐卡素一班死硬粉絲,於十二日內玩盡英蘇威、走訪15間大小球會,寫成魔神「英」雄傳。

Comments