alexyu_bowling_150731_1

余浩彥(左)及港隊教練李釗霆(右)

【體路專訊】為期一周的「第16屆亞洲學校保齡球錦標賽」於今日(31日)假南華會保齡球中心進行最後一天的賽事。香港代表余浩彥未能延續昨日佳績,完成大師賽16強餘下的8局賽事後,只能以總成績3586分排名第7,未能晉身決賽。賽事最終由新加坡代表郭其恩以總成績3801分奪得大師賽男子組冠軍,女子組則由馬來西亞代表羅嘉嫵以3666分封后。

經過日前的雙打及單打賽事後,「左撇小將」余浩彥分別得到1315分及1265分,令總成績由14名升至第9名,從而晉身大師賽16強。昨日余浩彥於首八局賽事中發揮超水準,以1874分暫居第2,可惜今日未能乘著昨日的氣勢,在第10局時表現更令人「大跌眼鏡」,只打出全場男子單局最低的138分。

其後余浩彥亦未能重整旗鼓,第12至14局的分數持續低迷,雖然他於11、15及16局都取得240分以上,但可惜為時已晚,無法挽回劣勢。最後余浩彥以總成績3586分跌至第7名,未能以三甲進入決賽,飲恨完成今屆賽事。 賽後余浩彥認為自己今日表現不穩定:「打第10局時失準,只得138分,影響了自己的心理狀態,令餘下的局數表現下滑。」他亦表示吸取了今次的經驗,有助以預備8月份的香港公開賽,希望自己不會重複犯錯。

港隊教練李釗霆亦坦言今日余浩彥表現較如期失望:「我認為成敗因素在於心理質素;今屆對手水準較上屆高,雖然起初目標是希望『四子』(貝荻、余浩彥、鄧浩炫、謝晉軒) 均能夠進入十六強,但余浩彥最終能在大賽中取得第7名的成績亦已收貨。」李釗霆表示未來將會參加香港體育學院的運動心理學活動,希望有助改善小將們的心理質素,令他們日後參與大賽時表現更穩定。

圖:實習記者 黃佩珊

文:實習記者 馬思朗

 

Comments