[su_youtube url=”https://youtu.be/FEgh9nvgvhs” width=”800″ height=”600″]

【體路專訊】「神奇小子」曹星如(Rex)除了日常訓練外,最近還多了一個特別身份-東華三院的「善事大使」。為慶賀145周年院慶,東華三院夥拍香港商業電台,舉行一連串以「萬大善事有東華」為主題的慶祝活動,邀請了多位知名運動員及藝人擔任東華三院的「善事大使」,參與演出不同主題的宣傳短片。今次第四集邀請香港首位職業西洋拳拳擊手、有「香港拳王」之稱的曹星如到訪東華三院賽馬會復康中心,向公眾介紹復康服務。

rextso_twghs_20150731-02

經過參觀東華三院賽馬會復康中心後,曹星如親身體會到一班殘疾人士如何透過藝術及體育作復康訓練而突破自身局限。他認為殘疾人士經過努力後也能發揮所長,非常值得學習。短片中介紹的東華三院賽馬會復康中心,自一九九七年開辦以來,服務了數以千計的智障及殘疾人士。中心一直獲得社會各界的支持及對中心服務的肯定,並不斷創新求變,堅持為服務使用者提供高質素的服務及設施,如綜合職業復康中心、宿舍服務、i-dART藝術學院和每年舉辦的「iRun特殊馬拉松」等等,盼望透過多元化復康訓練,拉近「同與不同」、「傷與健」的距離,構建共融社會。

rextso_twghs_20150731-01

「共融社區齊參與 優質生活我自主」一直是東華三院致力發展復康服務的方向,並深信每個能力不同的殘疾人士也享有自主和參與的權利去發展所長,追求人生目標。

由5月至11月期間,東華三院將陸續推出「萬大善事有東華」的宣傳短片,展現東華三院145年來在香港歷史及慈善事業上擔當的角色,把慈善精神傳遍社區每一個角落。請密切留意東華三院145周年專頁,瀏覽最新消息和相關影片。

資料來源:東華三院

Comments