special_olympics_hongkong_150731_1

張淬淇(左)及陳朗天(右) 再嚐奪金滋味,分別於女、男子 100 米個人混合泳奪得冠軍。

【體路專訊】「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽」已進入白熱化階段,各地運動員努力表現自己,力求爭取最佳的成績。港隊在第五日的賽事中,於游泳、羽毛球、保齡球及乒乓球項目再添獎牌。到現時為止,港隊已奪得23金16銀11銅,共50面獎牌。

為游泳隊取得第一金的陳朗天昨日(30日)再次大顯身手,憑著拼勁及技術力壓群雄,於男子100米個人混合泳中以1分7秒86再摘桂冠。而已獲1金1銅的張淬淇亦再下一城,於女子100米個人混合泳取得她的第二面金牌。

羽毛球隊的鍾林馨於女子單打中表現優秀,為球隊增添一面銀牌。保齡球隊的張麗嬅、劉翠儀及楊耀俊於單打項目亦為港隊取得一金兩銀的佳績。另外,兩位乒乓球小將,年僅 12 歲的袁景誠及 13 歲的周志偉表現亦相當超卓。年紀輕輕的他們首次參加國際賽事已力克強敵,於男子單打中一嘗奪金滋味。

special_olympics_hongkong_150731_2

中國駐洛杉磯總領事劉健先生於昨日在總領館設宴招待中國、香港及澳門代表團,為運動員送上支持及祝福。

Comments