women_cricket_hongkong_150731_2

「入侵者」隊員

【體路專訊】7月對香港板球代表隊來說,是一個「雙囍臨門」的好時節! 在海外,男子隊於本月展開了「世界T20大賽資格賽」的旅程,並成功在愛爾蘭的惡劣天氣之下奮勇作戰,終獲得殿軍寶座,為香港爭光。在本地,女子隊則於天氣暑熱的環境下,分別在4天進行了6場「夏季女子板球賽」,讓她們自去年國際賽事以後,再次得享機會在板球場上揮板投球,為自己爭取在下一個球季成為正選球手。

women_cricket_hongkong_150731_4

「入侵者」5五勝1負的成績大勝「狼」隊

經歷了多個星期的苦練及準備以後,香港板球女子代表隊隊員分成兩隊 ─「入侵者」及「狼」,在6月下旬至7月中的周末,於九龍城天光道遊樂場真草板球場上完成了四日戰況激烈的板球賽事。最後,由「入侵者」5五勝1負的成績大勝「狼」隊,讓她們於這個仲夏留下了難忘的經歷。

women_cricket_hongkong_150731_3

狼隊隊員

另外,香港板球總會於6月成功在板球場上試行「雙板球球道」,以「一場地兩球道」盡用空間的原理,對場地不足而造成本地板球發展遲緩的狀況,確實提供了一個可行的解決方案,亦為本地板球壇帶來了新的希望。

資料來源:香港板球總會

Comments