sin_david_handball_150730_2

繼泰國之後,在台北舉辦的The 3rd U22 East Asian Handball Championships 是今年第二個大型比賽,而且我是第二次代表香港隊出戰這個比賽。泰國比賽後,我們有一個月的時間備戰,希望可以改善在上個比賽犯過的錯!

sin_david_handball_150730_4

第一場的對手是日本隊,他們年齡比我們較小,但球技比我們更勝一籌。半場已經被日本拉開五球的差距,最後加上我們體能不足而輸給日本隊。

第二場的對手是中國隊。這場比賽很重要,因為勝出的一隊可以出線,進行第二階段比賽。在當日,我們在早上7:30在球場進行早操,以射門訓練為主,令自己盡快進入比賽狀態⋯⋯轉眼間已經要出發到球場了。在上半埸開端,我們已經被對手轟炸了好幾球,加上對隊平均身高大約二米或以上,所以進攻和防守時都比較吃力,因此我們體能消耗也比較快,在半場時,中國隊拉開至五球之差。教練叮囑我們要把握每一個進攻和防守,從而拉近比數。但對隊有數位國家隊的一線球員,無論技術和經驗也比我們更好,最後以十球落敗,無緣出線。

sin_david_handball_150730_5

回想起,原來每次訓練付出120%的努力是必須的。當每次跑到上氣不接下氣時,教練都會覺得我們不夠辛苦,未到頂點;在比賽中上氣不接下氣的機會很多,因此意志,鬥志也是訓練的重要一環!

sin_david_handball_150730_3

整個比賽令我最難忘的一場比賽是四強:台北對日本。由於日本隊身型和年齡都比台北隊小,但日本隊聰明的戰術令台北隊束手無策,更加在半場迫和台北隊。在下半場尾段,比賽變得更加緊湊、緊張,兩隊實力不相伯仲,你一分我一分。在臨完場前一分鐘,比數依然打平,在59:40,日本隊教練叫了一個暫停,因為這個時候,球員最需要的是冷靜的頭腦和堅强的心理質素!哨子一聲,日本隊繼續進攻,日本隊打了一個戰術,把球分到左邊,在59:54,左輔射了一球遠射,只是球飛向遠柱下角⋯⋯台北隊的球員雙手抱着頭行出球場。

sin_david_handball_150730_1

日本隊的鬥志,意志和永不放棄的精神值得我們學習,因為他們知道自己一定要贏!最後,我想感謝兩位教練推薦我為最佳七人其中一人!但我沒有感到興奮,因為其他隊的中鋒比我更强更好技術,所以覺得自己不值得成為最佳七人!但我對自己許下了一個承諾:我會有一日成為最佳中鋒,因為我是最佳七人!

Comments