1774536382

根據國內媒體報導,作為北京國安歷史上的第一個香港籍球員,剛剛加盟球隊的李志豪備受關注。以下為全文專訪內容:

昨天(16日)下午,李志豪接受了《北京青年報》的專訪,這也是這名香港球員來京後第一次接受媒體專訪。他談起了自己的狀況,談起了和楊智的交情,談起了在國安的前景。

「儘管只有10天的時間沒有系統訓練,但是我的狀態和體能比起球隊的其他球員的確有些不一樣。」李志豪在採訪一開始毫不掩飾自己目前的狀態。之前的一個賽季,李志豪在南華主要是打中後衛,在香港隊他的位置也是中後衛,「前兩年打邊後衛的時候多。」

前天李志豪出現在了香河基地,但是這個地方對於李志豪來說並不陌生,「我前前後後來內地10次以上,大部分時間是在廣州和深圳,但是我對北京並不陌生,因為之前我曾經和香港隊在北京訓練過一次,地點就在香河,所以昨天我去那邊覺得一切都很熟悉。」不過李志豪有一點需要適應,那就是北京的氣候,「和香港那種悶熱潮濕還不太一樣,昨天跑起來我感覺有點喘不上氣,不過相信過幾天就會沒什麼問題了。」

年過而立但是尚未結婚的李志豪,對於來到國安相當期待,「這是一個比香港聯賽水準更高,擁有更多高水準球員的聯賽,之前天津有吳偉超,去年有高梵,今年輪到了我。我相信未來會有更多的香港球員出現在中超,因為我們不算外援,這是一個優勢,更重要的是,近幾年香港球員的競爭力在慢慢提升。」按照中國足協的規定,二次轉會加盟的內外援,最快只能從第16輪聯賽才能登場,不過預備隊聯賽則沒有這個限制,這就意味著,客場對陣杭州綠城的預備隊聯賽,李志豪就具備參加比賽的資格了。

李志豪的普通話並不靈光,昨天的採訪,幾乎全都是用英語來進行。「我不太會說普通話,只是自學了一點,不過如果隊友們說慢一點,我是可以聽懂的。」李志豪說起這個有點不好意思,不過他在隊中有個朋友,那就是楊智,前天在香河兩人就相談甚歡。「因為他會說粵語啊。」李志豪笑著說,「不過我們之前就認識。2012年的省港杯,他撲出了我的點球,但是很遺憾就是因為那次撲救他受傷了。他跟我介紹了北京的房價,還建議我買一輛單車方便訓練。以後要是想找好吃的茶餐廳,我也會再跟他請教。」

今天中午12點,李志豪將正式入隊,這個香港球員的北京生活將啟航。

資料及圖片來源:中國新聞網

Comments