football_homeless20150726-011

【體路專訊】進軍阿姆斯特丹!由「和富社會企業」及「香港社區組織協會」合辦,「阿姆斯特丹2015無家者世界盃」香港區慈善籌款賽經過一連兩日賽事後,今日(26日)假旺角麥花臣球場順利完成,24支機構隊伍包括香港代表隊集訓隊,為港隊籌得28萬出戰阿姆斯特丹的旅費,令大眾可以感受無家者世界盃的比賽氣氛。各個界別如官員、議員、藝人都有到場支持善舉,令活動在一片熱鬧氣氛下圓滿完成為港隊壯行色。

football_homeless20150726-003

完成慈善賽後,大會將從集訓隊中決選8位球員,組成無家者世界盃香港代表隊,出席9月中在荷蘭阿姆斯特丹舉行的無家者世界盃。今年,24隊慈善賽參賽隊伍為香港區籌委會籌得約28萬善款,用於支持香港隊集訓隊的訓練及參與世界盃的經費,並展示對弱勢社群的關懷。 除了慈善賽以外,大會亦舉行了別開生面的表演賽,港交所行政總裁李小加、立法會議員梁國雄、郭偉強組成隊伍對戰由無線電視藝員組成的「兄弟幫」足球隊。

football_homeless20150726-005

在最高組別的曙光盃最後一輪賽事,由以往曾經出戰無家者的成員組成的舊生會B隊以大比數7:1擊敗今屆香港代表隊集訓隊。半場時香港代表隊集訓隊已經落後一眾熟悉比賽策略的「師兄」0:3,進入下半場後,香港代表隊集訓隊積極反撲終於破蛋取得入球,以1:7落敗取得曙光盃季軍。

football_homeless20150726-013

2015無家者香港代表隊教練溫遠雄表示:「有信心球員參加完無家者世界盃一定會有得著,人生有所啟發。今次慈善賽達成我們賽前3名以內的目標,讓隊員參與感受比賽壓力,對隊員來講很有意義。」碰巧今日是「溫sir」的生日,財政司司長曾俊華連同歷屆香港代表隊的成員一同在頒獎禮上為他送上生日祝福,並希望今屆港隊出戰無家者世界盃順利。

football_homeless20150726-007

表演賽方面,由一眾政界及財經界組成的「政經隊」表現絕不失色,港交所行政總裁李小加落場十分認真,最後順利取得1球入球後更振臂歡乎。最後雙方大演入球騷下由兄弟幫足球隊以8:4勝出比賽。

football_homeless20150726-010

曙光盃得獎名單:

  • 冠軍: 無家者舊生會B隊
  • 亞軍: 南華球迷足球隊
  • 季軍: 香港代表隊集訓隊

圖、文: 曾旻朗

Comments