skateboard_yo_150725_6

【體路專訊】由協青社舉辦的「太想滑翔」計劃,讓三十位熱愛滑板的青年人發揮創意,聯同企業義工,利用舊滑板升級再造,翻新及提升協青社「蒲吧滑板場」的設施,讓區內青年人享用更潮,更舒適的練習空間。為慶祝全新的蒲吧滑板場正式啟用,大會特於昨日(25日)假協青社蒲吧舉行啟動禮。在典禮上,協青社會長區璟智女士﹑委員會常務委員紀文鳳女士﹑總幹事李文烈博士聯同太古地產公共事務總監林珩女士及『IDEA』香港項目主席錢可欣小姐,攜手把滑板掛飾掛上牆身,為全新的蒲吧滑板場揭幕。

pobar_skating_150726-1

大會於會上更播放了精華片段,向出席嘉賓分享參加者如何與太古地產及『IDEA』的義工合作,由構思、設計到動手翻新滑板場的點點滴滴,展現了青年人及義工為板場所花的努力及心思。參加者更即席大展身手,表演花式滑板以答謝義工的支持。

pobar_skating_150726-2

協青社會長區璟智女士表示:「協青社正致力構建不一樣的青年文化平台,通過不同的正面文化如街舞、滑板、搖滾樂隊、健身泰拳等,讓青年的優勢得以發揮,同時為他們注入正面能量,讓他們找到發展方向,為社會作出貢獻。」她指出:「協青社資源匱乏,有賴社會人士和企業大力支持,才可堅持與高危青年同行,為他們提供適切的服務。」

skateboard_yo_150725_5

『IDEA』香港項目主席錢可欣小姐認為是次活動中,能夠與不同背景的義工及青年人合作,為滑板場注入新元素,共同打造一個屬於青年人的滑板場,經驗寶貴。

關於協青社:

協青社成立於1991年,是全港唯一24小時專為高危青少年提供服務的機構。協青社深宵外展隊每晚主動尋找流連街頭的青少年,按需要把他們送回家、或接返協青社的24小時青少年中心—蒲吧、或危機住宿中心,以免他們因流連街頭而遭受不法分子的引誘及傷害。為協助高危青少年,協青社開辦青年文化社會企業,如街舞、滑板、夾BAND、舞台燈光及音響、歷奇訓練等,聘請高危青少年成為活動助理,協助他們建立自信,發展所長並貢獻社會。協青社於2012開始入校教授滑板,為提供培訓予青少年,並以滑板運動為青年建立成就感,提升他們的學習或工作動機。

資料來源:協青社

Comments