【體路資訊】圖騰跑是全城街馬的年度慈善跑山賽,現召集各路野人齊集較量,同時為兩間機構籌款,體現共融精神!包括為少數族裔爭取平等教育機會的香港融樂會「人人有書讀」計劃,及用跑步改變青少年生命的「Youth・ROC 街跑少年」街跑訓練計劃。

20150722-02runourcity

圖騰跑今年首度與香港融樂會合作,為其「人人有書讀」計劃籌募經費,讓少數族裔兒童得到平等的教育機會。香港目前有超過十萬少數族裔人口,但值得關注的是,少數族裔的兒童貧窮率達33%,遠高於全港的25%。『香港融樂會』以教育為最基本的人權,因此推行「人人有書讀」計劃,以政策研討、社區支援、青年發展計劃及頒發獎學金等方式竭力協助少數族裔獲得平等及優質教育機會。透過教育,少數族裔可以改變命運,自力更生,有機會突破跨代貧窮及全面地融入及參與社會。

20150722-01runourcity

此外,大會將繼續支持「街跑少年」,希望透過專業培訓計劃,增強年青人嘅毅力與自信,藉此培養出永不放棄的馬拉松精神。「街跑少年」推行不足二十個月,至今已為超過六十所學校及團體提供專業而有系統的跑步訓練,幫助逾一千四百名青少年,當中也包括了不少弱勢社群、邊緣青年、院舍及戒藥和少數族裔的青少年,使他們的生命因著長跑訓練而得到正面的全人發展及轉變。同時,「街跑少年」已獲香港特區政府教育局支持,在全港中學推廣,讓跑步成為青少年生活習慣的一部分。

Comments