20150718-01california-peterman

完成首個California Fitness MyWorkout工作坊後,飛馬足球隊領隊文彼得(前排右二)與California Fitness區域市場推廣總監Eugenie Tan(前排右一)及參加者拍照留念。

【體路專訊】California Fitness於今個夏天舉辦了連串名為MyWorkout的互動健身活動,首個MyWorkout工作坊於昨日(17日)順利舉行,頭炮請來飛馬足球隊領隊文彼得擔任嘉賓,與近二十名參加者一同進行室內帶氧單車訓練,文彼得在工作坊上分享其多年健身心得,最後眾人都帶著一身汗水,展現出MyWorkout口號「因為運動,所以年輕」,並在歡樂的氣氛下完成訓練。

20150718-05california-peterman

文彼得退役前為職業足球員,雖然現已轉任飛馬足球隊領隊,但依然經常健身保持最fit身型,他謂足球員訓練中也會有健身單車環節,因為可以鍛鍊大腿力量,針對鍛鍊四頭肌和大腿肌,這對足球員在球場表現是非常重要的,所以首個MyWorkout工作坊特別揀選進行室內帶氧單車訓練。

20150718-04california-peterman

文彼得與California Fitness MyWorkout工作坊參加者齊齊於健身導師BiBi Chow指導下,參與室內帶氧單車訓練,建立自己的健身節奏。

眾參加者在活動開始時先留心聽著專業教練講解,調整健身單車各項設定,然後便開始進入正式的訓練環節,文彼得與參加者們跟隨專業教練指令,配合明快節奏的音樂,踩著單車上以不同阻力程度模仿上坡及平路的路況,眾人都流得滿頭大汗,儼如進行了一場單車比賽。

這位新任飛馬領隊亦有在工作坊上分享其多年「因為運動,所以年輕」的健身心得,表示自己有到健身室的習慣:「某些肌肉訓練需要有器械輔助才可鍛練得到,今次做的單車訓練主要練大腿的肌肉,對我這些之前受腳傷,康復階段時會很有幫助。」他又大讚在健身室可以提升健身動力:「人總是有惰性,到某些瓶頸位就會想放棄,那時如有健身時教練在旁鼓勵,自己就會更有信心繼續做。」

對於現時的新工作環境,文彼得表示已經適應,他說體會到原來做管理層與做球員分別很大:「踢波易好多!做錯了頂多是被人罵一下,但做管理安排等方面時,有一小步的出錯就隨時影響很多人,自己也會很內疚,所以在這方面還是需要多多學習。」

20150718-02california-peterman

文彼得與工作坊主持伍家謙暢談健身經歷,分享自己的「keep fit」心得。

擔任昨日工作坊司儀的是前體育新聞主播伍家謙,他昨日雖未有落場一同踩健身單車,但他亦謂自己每星期都會抽時間到健身室:「有教練指導就能即時糾正動作,減低受傷的機會。雖然最近工作較忙,但都希望一個月能抽出三、四日時間鍛鍊。」

20150718-03california-peterman

文彼得於活動後由California Fitness區域市場推廣總監Eugenie Tan送贈感謝狀,答謝他到場與參加者分享健身心得。

今個暑假,California Fitness MyWorkout工作坊尚會有更多香港專業運動員、專業教練、營養師、物理治療師等一齊來做「星級嘉賓」,希望能幫助各位健身人士找到每人獨特的健身方法,詳情請參閱MyWorkout 工作坊網頁。

參考資料:
California Fitness MyWorkout包括:
– 18天免費到任何一間California Fitness會所使用健身器材及參加團體課程,價值港幣$1670 (**要額外收費的課程除外)
– 18天免費參加MyWorkout工作坊。工作坊包括與知名運動員一起健身,分享心得;與營養師、運動復康專家、物理治療師等交流運動與健康的知識。

有關 MyWorkout 詳情,請瀏覽:http://www.myworkout.com.hk

文:實習記者 黃佩珊
圖:徐嘉怡

(贊助內容)

Comments