20150717-03womenvolleyball

今晨一早,我們便做好準備對戰北京十二中學。比賽甫開局我方便把握發球機會,取得比分上的優勢,並先後取得兩個技術暫停。雖然對隊的防守穩健,對我方造成不少威脅,但我們亦憑着主攻手靈活及長短線進攻和副攻手的掩護和攔防,把握比分以25:22取下第一局。

經過第一局的領先,我們似乎有所鬆懈,相對地自身失誤較多,導致雙方比分僵持不下。幸好得教練和場外隊員提點和支持,及時做好調整,及做好發防,以25:21險勝第二局。

在取下兩局後,第三局大家的體力下降了很多,一些自身失誤令對方有機可乘,連取數分率先取得8分轉場。轉場後,我們奮力直追不果,最後以10:15丢了第三局。

20150717-02womenvolleyball

第一場比賽完結後,教練給我們進行了一個簡短的賽後檢討,希望大家可以認清自己的優點和不足之處,希望在接下來的比賽能突破自己,有更好的表現。吃過午飯後,我們回宿舍稍作休息,為接下來對戰天津體校作準備。

20150717-04womenvolleyball

第一局,對方的接應二傳連續幾球強攻破壞我方防守陣線,令攔防球員無所適從,再加上對方某些球員強勁的發球,令我們一度落後,最後以17:25較大分差之下輸掉第一局。

到第二局,我們針對對方的攻擊進行防守,將比分一度拉近,與對隊拉鋸,可惜第二局局尾未能把握兩個發球機會,失去局尾兩個關鍵分以22:25失第二局。
第三局,我們調整心態,希望繼續以發球和防守牽制對方。在取得8分轉場後繼續發揮以15:12取下第三局。

晚飯後,我們便進行賽後檢討,一方面要認清自己的不足並改善,另一方面要為明天最後一場的賽事作部署,希望能有更好的發揮。

20150717-01womenvolleyball

期間,主辦單位經過投票後,選出我們香港隊為道德風尚獎的運動隊伍,此獎項只有3隊球隊可以奪得,我們以16票成為第一名。同時,我們隊中主攻手隊長蔡凱婷及自由防守球員蘇嘉寶,更被獲選為道德風尚獎運動員。

文:#8 二傳手 黃競芝、#12 副攻手 嚴泳妮
資料來源:香港女子少年隊

Comments