cricket_20150716-02

【體路專訊】香港板球男子代表隊在首兩場「世界T20大賽資格賽」的小組賽中,得到了慘痛的經歷後,昨晚(15日)在北愛爾蘭貝爾法斯特的Civil Service Cricket Club板球場上,終於首嚐勝利滋味,以5個「三柱門」的紀錄,大敗尼泊爾隊,並成功憑著此場的成績晉升積分榜上第4名。

港隊投手哈西卜•賈德(Haseeb Amjad)在是次對戰尼泊爾隊小組賽事中表現出色, 憑著凌厲的中快速球, 成功為港隊奠下攀登勝利之路的重要基石,並與隊友在首輪球局竭盡全力去阻止尼泊爾隊擊球手將總分飆升,最後令尼泊爾隊只能取得總分109分,全數擊球手出局,而港隊在擊球局中則得總分110分,有5名擊球手出局,憑手持5個「三柱門」的總成績,擊敗尼泊爾隊而勝出賽事。

港隊此仗大獲全勝,除了為首戰澤西隊時慘痛落敗,以及因惡劣天氣影響下而被逼與巴布亞新畿內亞隊賽和之事一雪前恥之外, 更有望晉升資格賽中最後六強位置,繼而可奪得出線機會於明年前往印度參加「國際板球理事會世界T20大賽」。

港隊在此小組賽中先贏得擲幣環節,並決定在首輪球局進行投球及防守。在首輪開局之初,中快速投手哈西卜•賈德連連投下快速球。在球局的第2個回合中之三發投球內,他連續令尼泊爾擊球手Subash Khakurel及Gyanendra Malla出局,成功為港隊摘下兩個重要的「三柱門」的紀錄;在下一個回合,他的投球亦令尼泊爾隊隊長Paras Khadka犯下「觸身出局」,成功記下個人第3個「三柱門」紀錄。隨著隊長退下火線,尼泊爾隊當時總分為12分,有3名擊球手出局,並一度陷於苦戰。在首輪第6個回合以後,港隊第4位投手簡亞凡(Irfan Ahmed)上陣,在其第一發快速球下,尼泊爾「開路先鋒」Sagar Pun被港隊「守門手」艾堅遜 (Jamie Atkinson)接殺出局,令簡亞凡成功取下此場個人首個「三柱門」的紀錄,而尼泊爾隊戰局發展不穩,有4名擊球手出局,總分只得17分。

在首局中段,尼泊爾隊的擊球表現雖有小陽春之象,但在最後一個回合,尼泊爾擊球手Sompal Kami先被守備員簡亞凡接殺出局, 然後Shakti Gauchan亦被哈西卜•賈德追殺出局,是故最終該隊只能取得109分總分。

cricket_20150716-01

港隊在該場比賽中,擊球局發展亦非一直順風順水,直到次輪球局的末段,勝利的曙光才投射到港隊身上。穆罕默德汗(Nizakat Khan)為港隊得分最高的擊球手,個人得取25分;而「開路先鋒」阿舒曼•華夫 (Anshuman Rath) 則個人奪得19分;巴巴•凱逸(Babar Hayat)得17分而未被出局,最後在港隊擊球局末段上陣的艾扎茲(Aizaz Khan),在面對敵方最後7發投球,他能打出兩個「四分打」,並成功得分14分而未被出局,令港隊追分成功,成功獲勝。但論道全場「最佳板球員」則非哈西卜•賈德莫屬,他憑著4個投球回合中的表現,以4個「三柱門」,失去16分的成績而獲得此項殊榮。

在港隊勝出昨晚賽事以後,現時暫居小組賽積分榜上第4名;愛爾蘭隊雖被巴國隊贏出小組賽事,但仍以6分積分居於榜首位置,緊隨的為擁有積分5分的巴國隊,而納米比亞隊同樣與港隊得3分積分,但跑分率較港隊優勝,故居於積分榜第3位。

港隊下一場將於明日(17日)迎戰主辦國愛爾蘭隊,屆時,兩隊投手及擊球手的角力勢必一觸即發。

 

2015國際板球理事會世界T20大賽資格賽賽程表

日期及時間 地點 參賽隊伍
2015年7月17日(星期五)GMT 1:15pm / HKT 9:15pm(A組 — 第33場賽事) 愛爾蘭都柏林馬拉海德板球會球場The Village 香港 vs  愛爾蘭
2015年7月18日(星期六)GMT 1:15pm / HKT 9:15pm(A組 — 第38場賽事) 愛爾蘭都柏林Clontarf Cricket Club Ground 香港 vs  美國
2015年7月19日(星期日)GMT 1:15pm / HKT 9:15pm(A組 — 第42場賽事) 愛爾蘭都柏林Clontarf Cricket Club Ground 香港 vs  納米比亞

Comments