football_southern20150715-07

【體路專訊】冠忠南區足球隊開操!經歷一季「留守」甲組賽事之後,南區終重上頂級聯賽行列,今日(15日)舉行季前記者會及拜神儀式,宣佈以接近全新陣容登上港超聯舞台挑戰列強。南區今季更與冠名贊助商合作特別推行球員生活及退役保障計劃,三位球員謝德謙、沈國輝及林浩鈞將會在贊助商公司內「邊踢邊做」,但強調「踢波為主,兼職為副。」

football_southern20150715-02

football_southern20150715-03

南區今季更換主帥,除了由傑志「過檔」的鄭兆聰執教外,還加入了迪亞斯、溫俊、王和存、何卓恆等前傑志球員。增兵名單上亦包括其他著名本地球員如謝德謙、沈國輝、夏志明、陸志豪、梁子駿等,配合重投南區懷抱的卡里爾及由元朗來投的蘇沙等外援球員,來季實力可見一班,並有望爭上聯賽榜前列位置。

football_southern20150715-05

卡里爾(右)今季重投南區

除了增兵消息外,南區宣佈今季覓得冠名贊助商冠忠巴士多方面合作,主席陳文俊表示已經與贊助商達成5年合作計劃:「今季我們的經費大約700萬,跟以往一樣,雖然不是最頂級的預算,但務求球隊能夠打得出拼勁給予球迷驚喜。與冠忠的合作計劃有5年,3年死約2年生約,球員生活及退役保障計劃是其中一項重點,如果效果不俗的話希望其他機構亦會效法。」他稱與贊助商份屬多年好友,該公司亦發源於南區,促成今次計劃。

football_southern20150715-06

林浩鈞、沈國輝及謝德謙(左起)

football_southern20150715-01

隊內三位球員謝德謙、沈國輝及林浩鈞已經率先參與該計劃,謝德謙表示會兼職負責市場公關工作,跟以前經驗類似:「這個計劃在參加之前雙方都有溝通是一定要讓足球行先,公司會遷就我們的訓練時間,對比從前某些球員要以工作為先的確更好,所以是很好的計劃。」而沈國輝則會負責公司的高級轎車服務性質工作:「足球是我十多年來的工作,當然未有那麼快習慣,不過這說明了這個計劃的確可以早日協助我們球員適應球場外的生活。」計劃期望能為足球員提供保障,退役後盡快適應足球以外的新環境。

 

圖、文:曾旻朗

Comments