20150715-01volleyball-u16

今天是在長興進行全國青少年U16排球錦標賽的第六天,早餐後是我們今天的第一場的比賽,對手是徐州棠張,因為我們昨日答應了教練,要突破自己,所以我們懷着既興奮又緊張既心情去應戰。

在比賽剛開始我們都微微領先,但其後當來回球愈多的時候,我們都變得急了,然後我們開始有很多自己的失誤,第一局就以22:25 輸了。然而,在二局的時候,我們盡力減低自己失誤,以穩定的發球牽制着對手,士氣高昂的我們以25:15獲得勝利。可是,第三局時對手急起直追,以多次強攻及針對性的發球使我們急起上來,打亂我們的陣腳。甚至有一段時間被對手拉開比數至2:8落後,但大家也沒有放棄,急起直追,憑著拼命的防守將比分拉平至13:13,但最後被對手的兩記強攻,瓦解了我們的防守陣容,痛失第三局,以1:2輸了。

雖然輸了,但教練都很滿意我們的發揮,只是一些無威脅的來球沒有好好把握好。

20150715-02volleyball-u16

午飯後進行第二場比賽,對手是北京朝陽,我們經過了午飯後的自我檢討,盼能爭取佳績。另外,對手實力與我們相若,加上不論是在場內或是在場外的每一個隊員都出聲提醒,令大家的心理質素都得以提升,所以由局首開始都一直領先,最後我們順利以25:19,25:15,15:12直落3:0取得勝利,這亦是我們今個比賽首次完勝對手。

之後,我們馬上開了賽後檢討會,我們都對自己定立了目標,不要再在場上沉默,要經常喚醒自己及隊友。然後便是晚飯時間,我們在這場比賽過後都十分肚餓,大家都因而食得津津有味呢 ! 晚飯過後,我們便開會對明天的比賽作講解,全面準備明天的比賽。

20150715-03volleyball-u16

之後,我們很早便休息,全力以赴,希望能爭取較高的排名。

文:#11 接應二傳 周詠彤、#17 自由防守球員 馮旻仟
資料來源:香港女子少年隊

Comments