OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【體路專訊】由香港冰球訓練學校舉辦的「全港青少年冰球全接觸計劃II」之香港青年協會盃決賽,於上周日(12日)在九龍灣MegaBox溜冰場圓滿舉行。黑狼隊在壓倒性的形勢下,最終以5:0力壓飛鷹戰士隊,奪得第二屆香港青年協會盃冠軍。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

香港冰球訓練學校顧問劉凱恆先生(左 2),香港青年協會督導主任余豔芳女士(中),香港業餘冰球會董事謝天健先生(右2) 聯同兩隊A組別冠軍賽隊伍的代表,共同主持決賽的開球禮。

「全港青少年冰球全接觸計劃」目的為進一步將冰球活動帶進香港社區,開拓本港青年人的視野。在2014年12月的時候此計劃亦舉行了啟動禮,經過一連串密集式的訓練,青協隊7支隊伍的球員已由冰球初學者成為獨當一面的冰球員。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

冠軍隊伍(黑狼隊)與教練合照。

A組別冠軍賽甫一開始氣氛已經十分緊張,黑狼隊在第一節開賽不久迅即先拔頭籌,由隊長鄭正浩在胡樂牽的助攻下,攻入飛鷹戰士隊的龍門,先取一分。但在此後兩節,黑狼隊採取猛烈的進攻,雖然飛鷹戰士隊守門員龐大樑奮力死守,但仍不敵黑狼隊的攻勢,最終被黑狼隊楊鍾偉在彭浩的助攻下取得拉開比數的一分,飛鷹戰士隊以0:5屈居亞軍。

騎士隊的最佳球員林卓言。

騎士隊的最佳球員林卓言。

B組別冠軍賽由騎士隊對戰鳳凰隊。兩隊在比賽一開始已全力以赴,互有攻守,在勢均力敵的形勢下打成3:0,之後賽事進入膠着狀態。經過多輪攻守交換,最終由鳯凰隊隊長陳沛穎助攻蘇凱程在完場前最後一秒攻入騎士隊守門員林卓言的龍門,取得決定性的一分,最後以5:0擊敗騎士隊奪得是次比賽B組別冠軍。

 

參賽隊伍:

1) 騎士隊

2) 鳯凰隊

3) 飛鷹戰士隊

4) 黑狼隊

 

2014/15 全港青少年冰球全接觸計劃II香港青年協會盃決賽結果:

A 組別

冠軍: 黑狼隊

亞軍: 飛鷹戰士隊

B組別

冠軍:鳯凰隊

亞軍:騎士隊

 

每隊最佳球員:
騎士隊 Bernard Lam 林卓言
鳳凰隊 Chloe Chan 陳沛穎
飛鷹戰士隊 Tai Leung Pong 龐大樑
黑狼隊 Edwin Chan 陳栢軒

 

資料來源:香港冰球訓練學校

Comments