squash_cotex_150711

【體路專訊】「 Contrex 壁球挑戰盃2015 」男、女子決賽於今日(11號)下午3點假九龍木球會舉行,經過一番激烈的爭鬥後,女子組冠軍由李嘉兒奪得,男子組則由「黑馬」黃祉謙奪冠。

何子樂

何子樂

女子決賽今日率先上演,港隊代表李嘉兒賽初即連勝兩局11-9, 11-5領先,何子樂雖於第三局以13:11驚險扳回一局,但未能成功追回失地,最後李嘉兒再以11-7取得第4局,局數3-1奪得賽事冠軍。

李嘉兒

李嘉兒

至於男子決賽方面,由香港代表葉梓豐對戰隊友黃祉謙,黃祉謙在準決賽和決賽皆表現亮眼,繼早前擊敗頭號種子晉級決賽後,決賽再同樣以局數3-1(11-6, 11-8, 5-11及11-9)擊敗世界排名較高的2號種子葉梓豐奪冠。

黃祉謙

黃祉謙

黃祉謙以黑馬之姿成功奪冠,今次更是其個人首座職業賽冠軍,他對自己的表現感到驚喜:「今次係第一次贏葉梓豐,由於平日經常他練習,因此大家都熟悉對方的打法,惟有以體能上的優勢取勝,今次的成績亦令他對接下來比賽的信心增強。」

葉梓豐

葉梓豐

文:實習記者 黃佩珊
圖:香港壁球總會

Comments