Asian_Amateur_Championship_golf_150707_2

【體路專訊】由美國大師賽、R&A和亞太高爾夫聯盟聯合創辦的「第七屆亞太業餘高爾夫錦標賽」將於10月1至4日在香港清水灣高爾夫鄉村俱樂部舉行,本屆賽事將吸引120名亞太區頂級球手參與,屆時將為全港觀眾呈現一場世界級的賽事體驗。

Asian_Amateur_Championship_golf_150707_1

美國大師賽和R&A皆擁有世界最高水平大滿貫賽的豐富辦賽經驗,加上亞洲區內業餘高爾夫水平逐年提高,在香港舉行的亞太業餘錦標賽勢必將成為又一場亞洲高爾夫賽是經典之作。

2009年創辦的亞太業餘錦標賽,旨在推動高爾夫運動在亞太地區的發展。該賽事每年到訪亞太區內一個新的國家或地區,至今已經在中國(2009和2013年)、日本(2010年)、新加坡(2011年)、泰國(2013年)和澳洲(2014年)舉辦。繼去年在世界聞名的皇家墨爾本舉辦賽事,即將在香港舉行的第六屆賽事將面對空前的挑戰。

Asian_Amateur_Championship_golf_150707_3

R&A亞太區總監多米尼克-沃爾(Dominic Wall)表示香港蓄勢待發:「亞太高爾夫聯盟、美國大師賽和R&A對即將在香港舉辦的2015年亞太業餘錦標賽充滿期待。香港曾主辦過非常多世界頂級體育盛事,我們非常有信心,即將在清水灣高爾夫鄉村俱樂部上演的亞太業餘錦標賽將成為又一例證。無論是球場的質量還是設施,以及它很快通達市區的便捷度,都是當初確定清水灣高爾夫鄉村俱樂部作為主辦球場的重要考量因素。我們期望香港的高爾夫和體育愛好者屆時能親臨賽事現場,一同感受世界頂級高爾夫的魅力。」

去年賽事的冠軍、澳洲球手安東尼奧-莫達卡(Antonio Murdaca)獲勝後得到邀請參加今年四月在奧古斯塔國家高爾夫俱樂部舉辦的美國大師賽。亞太業餘錦標賽的冠軍和亞軍將獲得資格參加英國公開賽最後階段資格選拔賽。

Antonio_Murdaca_261014_907

本屆亞太業餘錦標賽將齊集來自亞太高爾夫聯盟39個成員組織的120名頂級業餘球手。整個賽事為4日共72個洞的競賽,首36洞之後將有60名成績最佳球手晉級週末賽事,入場費用全免。

Comments