AdderlyFong_Motorsport_racing_GTAsiaSeries_20150701-01

【體路專訊】效力F1蓮花車隊25歲的實習車手方駿宇,暫未在F1正式登場,但去到GT亞洲系列賽同樣出色。日前(29日)在日本岡山國際賽車場舉行的GT亞洲系列賽第三及第四回合夥拍日藉車手澤圭太勇奪冠軍,在出戰GP3英國站前打下強心針。

AdderlyFong_Motorsport_racing_GTAsiaSeries_20150701-02

方駿宇(左4)及隊友澤圭太一同高舉冠軍獎座

方駿宇在第四回合的26圈比賽做出45分36秒363的成績首名衝過終點,比另一名香港車手歐陽若曦快2秒347,後者只能屈居第三。賽後,錄得今季首勝的方駿宇難掩興奮之情,並一吐在上一站失利的烏氣:「車手需要時刻面對壓力,雖然今個分站我沒有如預期中受壓,但依然是一次非常特別的經驗。今次是我第一次在岡山這裡比賽,但對我隊友澤圭太而言就意義重大,因為這是他在98年出道並贏得F4冠軍的賽車場,就正如我即將出戰的GP3英國站銀石賽道一樣,那是我08年開始F3試車的地方。」

資料來源:GT亞洲系列賽及方駿宇官方facebook專頁

Comments