20150701-04HKU-BIG

Photo by Lampson Yip, HKSPA

【體路專訊】第26屆六角大學賽(The 26th Biennial Intervarsity Games – B.I.G)於6月22日正式揭幕。今屆由香港大學主辦的B.I.G邀請了新加坡國立大學(National University of Singapore)、印尼大學(University of Indonesia)、馬來亞大學(University of Malaya)、西澳大學(University of Western Australia)及澳門大學(University of Macau)參賽。

B.I.G自1949年開始,讓港大運動員與來自不同國家的運動員同場競技,不少港大的傑出校友均曾參與此盛事。是屆B.I.G由去年9月開始籌備,在今年三月的啟動禮就正式委任了許廷鏗先生為形象大使。許廷鏗先生在港大讀書時為足球校隊代表,在6月22日的開幕典禮更為數百位運動員獻唱《青春頌》。

今屆的競賽項目包括:游泳、田徑、籃球、羽毛球、足球、網球、乒乓球及排球。開幕典禮後的首場賽事為香港大學對印尼大學的足球賽。在風雨交加的天氣下,賽事仍如期進行。最後,香港大學以4:2旗開得勝。

在比賽的第四日(6月25日),六間大學暫時放下緊張的賽事,一同到訪海洋公園,輕鬆一番。是次活動得到海洋公園慷慨贊助六百張門票,讓各大學代表能夠於緊密的賽程中聯繫友誼。不少運動員也在海洋公園內留影,並有運動員表示是首次乘過山車等機動遊戲。

20150701-01HKU-BIG

Photo by Leo Lo

20150701-02HKU-BIG

Photo by Leo Lo

 

而在港大陸佑堂舞會及閉幕典禮,大部分運動員都主動留下大家的聯絡及拍照,足見多日來的比賽他們惺惺相惜。

20150701-03HKU-BIG

Photo by Real Art Work Media

在八項運動中,港大均取得優異的成績。港大在游泳項目中更以21金11銀9銅取得男女子組冠軍,成績出眾。在激烈的競爭下,港大成功奪得總冠軍,而馬來亞大學及新加坡國立大學則分別得到第二、三名。

是屆B.I.G有賴校方及各熱心校友鼎力支持,令比賽得以順利舉行。一星期的賽事中,有不少港大同學報名做義工,在賽事中給予協助。作為近年香港大學最大型的體育盛事,是屆B.I.G所有參與的單位功不可沒。希望來屆的B.I.G能秉承體育及友好精神,令各參賽大學能繼續以體育來維繫友誼,讓運動員有更多的交流和拓闊眼界的機會。

20150701-05HKU-BIG

Photo by Real Art Work Media

20150701-07HKU-BIG

Photo by Lampson Yip, HKSPA

20150701-09HKU-BIG

Photo by Lampson Yip, HKSPA

20150701-06HKU-BIG

Photo by Candy Ng, HKSPA

20150701-10HKU-BIG

Photo by Chester Chan, HKSPA

20150701-08HKU-BIG

Photo by YF Kwok, HKSPA

 

資料來源:第26屆六角大學賽

 

Comments