Allianz_football_chanwaiho_20150629-01

【體路專訊】漫畫《足球小將》中林源三年紀輕輕已經加盟德甲,現在香港的足球小將同樣有機會實現夢想!逾200名年齡界乎14至16歲的足球小將,早前參加安聯少年足球營香港區選拔賽,以射門和盤球等個人技術爭取出線資格。昨日(28日),50名晉身次輪的參賽者以對戰淘汰賽形式,接受公眾網上投票結合次輪比賽成績,爭取最後遠赴德國體驗拜仁慕尼黑專業訓練的入場券。

陳偉豪(左1)出席活動擔任評判

陳偉豪(左1)出席活動擔任評判

自2009年起舉辦「安聯少年足球營」與德甲勁旅拜仁慕尼黑合作,六年以來已有來自全球30個國家、超過250個精英青少年雲集德國參加足球營,接受拜仁慕尼黑球隊教練的特訓,親身體驗專業足球員生活,更有機會與一眾拜仁球星作近距離接觸,一睹世界頂級足球隊的風采,並可在拜仁主場安聯球場觀賞賽事,感受德國足球的熾熱氣氛。各地參加者亦會透過互動作文化交流,擴闊世界視野。

Allianz_football_chanwaiho_20150629-02

昨日舉行的香港區選拔賽次輪賽事選出最後十強,他們將接受公眾投票,結合次輪賽事的分數,最後獲勝的一男一女,將代表香港,參加於今年8月13至8月18日於德國慕尼黑舉辦的「安聯少年足球營」。

為賽事擔任評判的香港足球代表隊隊長陳偉豪表示:「眼見年青一代人才輩出,為本地足球注入源源新血,安聯少年足球營正正為青少年足球員和足球愛好者提供難能可貴的平台,讓他們有機會體驗世界級球隊的訓練和球員生活,相信必定會成為他們畢生難忘的經歷。」

最後十強參賽者的片段將於7月1日起至7月8日,上載至活動Facebook專頁,供公眾人士投選,選拔賽成績與投票結果合計,獲最高分數的兩名參賽者(男、女子組各一位),將成為香港代表,赴德參加安聯少年足球營。

公眾投票:
投票日期: 2015年7月1日至8日
投票方法: 登入活動Facebook專頁http://on.fb.me/1GG2g76
投選最喜愛的足球員片段 (每人可投票一次,男、女子組各投選一位足球員)
公佈結果: 2015年7月10日

Comments