jamiewong_FCW_5611_cycling_myworkout_california

Jamie平日會以站姿拉力器進行訓練,可幫助女士修線條,但她提醒使用者開始動作要手肘呈90度,下拉時手肘至完全伸直至拍埋,方可使肌肉有足夠刺激性。

跟「鐵血女車神」黃蘊瑤齊齊做GYM  送你18日全天候健身通行證!

炎炎夏日,準備好出身汗到健身房譜出屬於你嘅My Workout未?California Fitness一向注重各位運動愛好者嘅健康,所以今個7月同8月, California Fitness就率先邀得三位星級運動員同大家一齊做運動,兼送你18日免費健身通行證!

第二炮同大家一齊WORK IT OUT嘅就係「鐵血女車神」黃蘊瑤!今年三月宣佈退役的她,結束了十四年的運動員生活,現在即使退役依然有保持運動,以另一角度享受運動的好處。大家想跟Jamie齊齊體驗下專業單車運動員的健身訓練嗎?就算未係職業運動員的你,單車健身訓練最適合練邊一part肌肉,你又知道嗎?8月初,Jamie就會同大家一齊到California Fitness做運動,教大家點樣健身先夠弗外,亦會同大家GYM一GYM,出身汗,齊齊WORK IT OUT!

參加辦法好簡單,只要CLICK入以下網址登記,咁就完成喇!《體路》會 挑選20位幸運兒同黃蘊瑤一齊練出屬於你嘅MyWorkout啦!

【參加連結:www.myworkout.com.hk

【體路專訪】今年三月宣佈退役的「鐵血女車神」黃蘊瑤(Jamie),經歷了十四年的運動員征戰生活,現在終於可以放慢腳步去迎接新生活,讀書、考車、考教練牌,以另一種態度繼續去對待她喜歡的運動,不過退役回港的生活卻對這位女車神來說並不容易,即將下月重返校園的她,笑說今天起要學做單車運動員外的平凡人。

jamiewong_FCW_5698_cycling_myworkout_california

坐姿腿屈伸可訓練股四頭肌,有助強化膝關節,鍛練單車運動員下肢肌肉。

昔日做運動員的日子,Jamie經常在世界各地飛來飛去比賽,由以往在隊中團體生活,到今天退役後回到香港「真正」生活,對27歲的Jamie來說卻顯得非常吃力,特別是要重新適應香港的快速節奏:「以往運動員生活就是每天起床、早餐、訓練、洗澡、食飯、休息,每日每刻也是非常準時,但現在在香港要跟著急速的節奏,難免也有點壓力。」

「復操」運動減

「以往壓力在於比賽成績,現在的壓力在於對生活、上學、工作及未來前景的壓力。」不過要解決這些都市人壓力,也令Jamie如今對運動的態度也有新看法,「現在想以另一種方式去享受運動,不像以前以獎牌為目標的心理素質去訓練,同時也可以減低平日的壓力。」單車運動員除了每天「操車」,還每隔三天做一次力量訓練,現在沒有了高強度的運動鍛鍊,體能狀態其實難免有下滑,但當過做運動員,沒運動的日子總會覺得周身不自在。因此Jamie自己也不時在家做體能運動,她笑說是為了減少肌肉流失,避免身型走樣,亦會到健身室做gym,因為器械訓練較針對性,健身室的專業教練對器械的認識也更深,對訓練會事半功倍。

除找回自己的運動節奏外,在香港,Jamie首要任務是要「認路」,她說自己在尖沙咀也會迷路,這任務還得多花一點時間去努力:「迷路是我強項,以往我在地鐵站要坐什麼顏色線都要問人,現在反而是不適應在香港的節奏太快,曾經試過從火車站走路回家,有位年紀大的婆婆拉著買菜車都走得比我更快。」她直言這半年的「生活練習」,令她前開始找到了屬於自己的新生活模式。

jamiewong_FCW_5731_cycling_myworkout_california

在健身球上進行棒式訓練除有助腹部深層肌肉外,亦可訓練穩定性及平衡性,對運動員有莫大幫助。

Jamie學習香港生活,就是學習先將工作一件一件拆解。在退役後Jamie就開始計劃編排自己的新生活,考車牌、上單車教練理論課、考急救証書,還報讀了體育高級文憑課程,入學面試要用英文,Jamie還得要上網找資料又要「刨書」準備,相比以前踩車Jamie說難度更高:「對著電腦處理文書,對運動員來說真的有難度,但相信堅持那不放棄精神,總是會做得到的。」

jamiewong_FCW_5647_cycling_myworkout_california

深蹲除了是單車運動員的訓練之一外,亦是不少女性常做的訓練,健身導師指後深蹲應注意膝蓋不可前過腳指位置,正確練習可令後大腿及股大肌有修線條作用,亦可在健身導師指導下,適當負重進行。

除了在家裡和健身室運動,平日Jamie亦積極與其他退役運動員一起參與體育活動,或當單車活動大使推廣單車運動。六月時Jamie參加了在迪士尼樂園舉行的奧運歡樂跑,圍著樂園跑了5.6公里,跑完還可以入園玩樂,首次去迪士尼的她說樂園適合一家大小,下次要與媽媽同來。今年端午節,曾當賽艇運動員的Jamie更與一班前港隊成員組隊參賽,一眾前港將「寶刀未老」贏得亞軍,早前更為一個青海單車活動當大使等。Jamie退役後生活雖不同,不過如當運動員時的理念一樣,盼以另一身份繼續支持單車及運動發展,將運動的好處帶給每位都市人。

jamiewong_FCW_5747_cycling_myworkout_california

退役後的Jamie亦間中到健身室踏單車保持運動量。

(贊助內容)

因為運動,所以年輕
Stronger mind, younger body

cf_myWorkshop_banner728x90_backup

你的年齡,由你做主!齊來透過運動為身體注入能量,體驗MyWorkout,拼出你的獨特健身方法,令自己比實際年齡更年輕健康!

MyWorkout 是:

–          18天免費到任何一間California Fitness 會所使用健身器材及參加團體課程 (**要額外收費的課程除外) ,價值港幣$1670
–          18天內免費參加全新 MyWorkout 工作坊。工作坊包括與知名運動員一起健身,分享心得;與營養師、運動復康專家、物理治療師等,交流運動與健康的知識。

California Fitness 的專業教練會在18天的MyWorkout過程中,提供免費健身咨詢服務,助你提升身體狀態,找回年輕自己。

事不宜遲,一齊行動把握免費機會啦!
【有關 MyWorkout 詳情,請瀏覽:www.myworkout.com.hk

Comments