peterman_FCW_5954_football_myworkout_california

文彼得每星期都會健身,二頭彎舉對多年來保持他最弗身型的線條美具莫大幫助。

【體路專訪】在足球場上「征戰」多時的文彼得,當過裝修技師、運輸員,最後選擇足球,走了高低起跌的15年足球生涯。曾被喻為本地足球「萬人迷」,亦試過因表現不穩被球迷噓聲四起,但一直為未來有準備的文彼得,當運動員期間時刻健身裝備自己,但今天當上飛馬領隊,卻笑言被「傾球員」一環大大考起,但過往球員生涯「關關難過關關過」,他誓將把「打不死」的信念帶給新球隊,希望一直提升及改善自己,成為更好的人。

文彼得屬於本地球圈少數睇得又踢得之人,33歲的他經常「流連」足球場、健身室及拳館等,因運動令其外型有如剛出道時一樣耐看,更曾被外界稱為「港版碧咸」。選擇於新季告別球員生涯的文彼得,直言半年前早有轉型打算:「始終自己年紀漸大,狀態也有不穩的時候,所以早在半年前開始希望嘗試新事業,加上上季東方足球隊亦有足夠人腳,在機緣巧合下,就接受了當飛馬領隊這新挑戰」

peterman_FCW_5975_football_myworkout_california

深蹲是每位足球員提升爆炸力必練的一環。

效力過傑志、流浪、南華、東方,今天轉會飛馬由球員當上領隊,告別15年的球員生涯,一向瀟灑的文彼得笑說沒有感到不捨得,因他一早已為自己的去向打算:「球員到了某年紀都總會開始想有退役的一天,加上我危機感比較強,這幾年我已考了健身、泰拳及地產經紀牌照,為自己未來鋪路。」

peterman_FCW_5996_football_myworkout_california

文彼得在專業健身教練指導下,使用箭樽前後腳下蹲訓練。雙手持箭樽以加重上身重量,刺激後大腿肌肉,亦是足球員必做健身動作。

懂得裝備自己,是因為其足球之路並非一帆風順,故令文彼得更懂得時刻準備就緒去把握每個機會:「踢流浪的時候也遇過低潮,其後轉會南華,亦曾因狀態不穩受到球迷喝倒彩,當時都一度在想自己是否選擇錯誤。」不過他的樂觀性格,讓他積極走出低潮:「其實別人批評你就是因為你有不足,所以我就接受挫敗,努力去改善缺點,令自己成為更好的人,這是我的做人方針。」過去數月,文彼得因骨裂而無緣上場,但時刻希望保持最佳狀態的他亦一直不忘健身練習,「雖然我在受傷的日子中,有三個月沒法練波,但不能跑,我就一星期花四天在健身室練上身肌肉,希望別讓自己懶下來,保持最好的體能,因為健身從來都是運動員練波以外最好的輔助訓練。」

peterman_FCW_5997_football_myworkout_california

文彼得除使用健身器材外,打拳亦是他減壓及訓練之一,有效提高心肺功能,而且出拳時的扭腰動作有效收緊腰腹肌肉。

於球場上以無限體能見稱的文彼得,曾於2003年東亞足球錦標賽決賽周的表現令人眼前一亮,賽後更獲得當時任日本領隊的薛高點名力讚。回望過去高低起跌15年,文彼得覺得自己最大成就是能夠代表香港足球隊:「很多很多比賽對我來說都很難忘,但最大成就一定是入到香港隊,這是我初踢波時的目標,達到這理想證明了我以往的努力沒白費。」有最難忘,亦有遺憾一仗,「09年南華在大球場與科威特SC出戰亞協盃四強次回合,下半場『強哥』李海強為南華先入一球後被爭議性吹了越位,如果那球入球有效,我們先領先,結局很可能不一樣,那場比賽是一個遺憾,但我記得坐爆大球場,也證明了很多球迷支持球隊。」

peterman_FCW_6072_football_myworkout_california

硬拉是不少男士增強上身力量的健身方法。

忘記背後,重新出發,文彼得剛上任飛馬領隊後揚言會邊做邊學,但卻於「傾球員」上考起這位昔日「防守專家」:「考起我的一環我覺得是要搵球員及傾贊助,畢竟我自己都曾是球員身分,與球員傾難免有點尷尬,但我會一直學習,希望新季可以一個盃賽冠軍及港超聯殺入頭三為目標。」「不斷學習、成為更好的人」是文彼得訪問期間說得最多的說話,他除了希望將自己昔日體力化的打法帶到新球隊上,亦希望將這做人方針感染球員,令飛馬新季與他一樣,努力為更好的將來奮鬥。

(贊助內容)

跟「港版碧咸」文彼得齊齊做GYM  送你18日全天侯健身通行證!

cf_myWorkshop_banner728x90_backup

炎炎夏日,準備好出身汗到健身房譜出屬於你嘅My Workout未?California Fitness一向注重各位運動愛好者嘅健康,所以今個7月同8月, California Fitness就率先邀得三位星級運動員同大家一齊做運動,兼送你18日免費健身通行證!

頭炮同大家一齊WORK IT OUT嘅就係「港版碧咸」文彼得!呢位剛剛宣布退役嘅東方足球員,由15歲加入港隊,踢了近15個年頭,一直都保持最弗身型,務求在綠茵場上有最佳狀態!呢個7月,Peter就會同大家一齊到California Fitness做運動,教大家點樣健身先夠弗外,亦會同大家GYM一GYM,出身汗,齊齊WORK IT OUT!

參加辦法好簡單,只要CLICK入以下網址登記,《體路》會挑選20位幸運兒同文彼得一齊練出屬於你嘅MyWorkout!

【參加連結:www.myworkout.com.hk

[su_divider top=”no” style=”dotted” divider_color=”#c4c4c4″]

因為運動,所以年輕
Stronger mind, younger body

你的年齡,由你做主!齊來透過運動為身體注入能量,體驗MyWorkout,拼出你的獨特健身方法,令自己比實際年齡更年輕健康!

MyWorkout 是:

–          18天免費到任何一間California Fitness 會所使用健身器材及參加團體課程 (**要額外收費的課程除外) ,價值港幣$1670
–          18天內免費參加全新 MyWorkout 工作坊。工作坊包括與知名運動員一起健身,分享心得;與營養師、運動復康專家、物理治療師等,交流運動與健康的知識。

California Fitness 的專業教練會在18天的MyWorkout過程中,提供免費健身咨詢服務,助你提升身體狀態,找回年輕自己。

事不宜遲,一齊行動把握免費機會啦!
【有關 MyWorkout 詳情,請瀏覽:www.myworkout.com.hk

Comments