周凱華/李晉熙於加拿大羽毛球格蘭披治黃金大獎賽闖入四強,下場爭決賽席位。(資料圖片)

周凱華/李晉熙於加拿大羽毛球格蘭披治黃金大獎賽闖入四強,下場爭決賽席位。(資料圖片)

【體路專訊】正在舉行的加拿大羽毛球格蘭披治黃金大獎賽,香港混雙「姊弟配」周凱華/李晉熙已經闖入四強,對手為荷蘭組合Selena Piek/Jacco Arends,兩隊曾在上一站美國交手,當時勝方為香港贏2:0,今站兩人將再接再厲,力爭入決賽。

港產「姊弟配」先在十六強再遇上站決賽對手中國「雙黃組合」黃東萍/黃凱祥,周凱華/李晉熙在先落後一局20-22,之後連追兩局22-20及21-19反勝,復仇成功;八強以21-12、21-11輕鬆淘汰中華台北的李洋/吳芳茜。明日的下場四強對手會對荷蘭組合Selena Piek/Jacco Arends。

而在十六強硬碰馬來西亞一哥李宗偉的香港球手黃永棋,由李宗偉先取一局21-17,黃永棋在第二局追回一局苦戰下贏22-20,惜李宗偉實力始終高出一班,第三局再贏21-10,黃永棋十六強止步。

晉級港將名單:
四強 混雙 周凱華/李晉熙 對 Selena Piek/Jacco Arends(荷蘭)
四強 女雙 潘樂恩/謝影雪 對 荷蘭/日本隊伍
四強 男單 伍家朗 對 Marc Zwiebler(德國)

資料來源:tournamentsoftware.com

Comments