均安王家怡(右)今晚將力阻有卓婷(左)在陣的福建提早封后,大戰一觸即發。

均安王家怡(右)今晚將力阻有卓婷(左)在陣的福建提早封后,大戰一觸即發。(資料圖片)

【體路專訊】由香港籃球總會主辦,康樂及文化事務署資助之2015/16年度香港籃球聯賽女子甲組決賽週星期二(6月23日)假港島東體育館再續戰線,晚上七時十分展開角逐,由均安對福建,尾場八時五十分,安青出戰七喜。

女子甲組聯賽決賽週次回合,福建與均安兩隊頭場皆報捷,七喜跌落第三位,安青則維持尾席。積分榜福建以七分繼續領先,均安五分緊隨其後,七喜與安青分別是三分與一分。福建今仗若再獲勝,積分榜優勢便擴大至十分,即使七喜今場拿下三分,仍有四分之距。換句話說,福建今場勝出便提早奪得決賽週冠軍后座。所以關鍵落在均安身上,今仗不單止影響福建奪冠,甚至影響整個賽事的走勢,實在不容錯過!

縱使冠軍戰事吸引,次席競爭亦十分激烈,七喜今場勝出便與首兩位拉近,否則各隊積分將呈現均勢,餘下一場賽事變得尤其重要。安青是各支隊伍中韌性最強的一隊,往往於最後一節出現大逆轉,上次兩隊對壘,七喜僅憑八分之差獲勝,今仗迎頭再遇,兩隊豈容鬆懈,定必竭力而戰,戰況絕對緊湊。

比賽不收門券,歡迎球迷入場參觀。另一邊男子甲一組季後賽四強戰結果已有分曉,總決賽門票將於6月25日起城市售票網發售,詳情可瀏覽本會網站公告。

資料來源:香港籃球總會
圖:Takumi Photography

Comments