20150614-01icehockey

香港校際冰球聯賽常規賽冠軍隊伍是保良局第一張永慶中學。

【體路專訊】2014-2015年度香港冰球訓練學校(HKAIH)及香港業餘冰球會(HKAHC)週年晚宴暨頒獎典禮,昨晚(13日)假九龍灣國際展貿中心宴會廳舉行,會上除向本年度各冰球賽事得獎隊伍頒發獎項外,更宣佈今個暑假會派出22位9-18歲小球員到美國紐約參與冰球夏令營,跟隨NHL球員學法。

20150614-04icehockey

晚宴上超過170位來自香港業餘冰球會的成年隊、中學及小學球員出席,逾550位嘉賓、球員及球員家人蒞臨,場面熱鬧。香港冰球訓練學校及香港業餘冰球會主席胡文新先生致辭時表示在香港推動冰球運動,今年成績令人鼓舞:「昔日的種籽,造就今天香港冰球運動得以普及化及本土化,秉承香港冰球訓練學校薪火相傳、眾志成城的辦學理念,會緊密與各區學校聯繫,持續訓練在校體育老師、青年教練、裁判員等,務求達至持續性,與時並進的教學目標。」

20150614-03icehockey

今年度香港首次舉辦女子組世界冰球錦標賽(第二組別B組資格賽),象徵著香港冰球運動發展走向新里程。去年在得到教育局許可下,香港冰球訓練學校與仁愛堂田家炳小學合作,於校內設置仿真溜冰場,成為首間將冰球列入常規體育課程的津貼小學。

20150614-02icehockey

保良局林文燦英文小學獲得香港小學校際冰球挑戰賽冠軍。

而每年暑假香港冰球訓練學校更會安排學員到外地參加訓練夏令營,過去曾踏足北京、哈爾濱、上海、俄羅斯、捷克、馬來西亞、南京及台北,今年更會首次安排夏令營在美國紐約舉行,香港冰球訓練學校總教練Barry Beck正是在紐約成名,他為前NHL紐約Rangers隊隊長,今年暑假Barry將帶領22位9-18歲的球員去到他的成名地,接受NHL的專業訓練與當地球員交流,參與夏令營球員會於7月31日出發。

文、圖:徐嘉怡

Comments