we-Love-Sports_colour

【體路專訊】為慶祝智障人士參與運動並在體壇創出佳績,國際智障人士體育聯盟(Inas)舉辦「全球智障人士運動日」(Global ID Sports Day),期望在慶祝之餘,亦可透過這個活動鼓勵更多智障人士參與體育運動,活出健康精彩的人生。首個「全球智障人士運動日」在昨日( 12 日)舉行,本地多間服務智障人士的特殊學校及機構一同響應 Inas 的呼籲,舉辦多項體育活動,與智障人士同享運動的樂趣,協助推動本地智障人士的體育發展。

適逢今日也是距離 Inas 環球運動會開幕前 100 天,Inas 同時宣佈 2019 環球運動會將由澳洲布里斯班主辦。Inas 環球運動會屬智障界精英運動員的體壇盛事,其級數僅次於殘疾人奧運會,是一眾精英健兒實現夢想的舞台。第 4 屆環球運動會將於 2015 年 9 月 20 – 27 日假厄瓜多爾的基多(Quito)舉行,本會將派出 14 男 9 女共 23 名運動員出戰田徑、游泳、乒乓球及賽艇四個項目,與世界各地的智障精英運動員互相較勁,如欲獲得更多賽事相關資訊可前往其官方網頁 www.inasgg2015.org

Comments