20150607-04tissot

【體路專訊】香港舉辦首屆「瑞士天梭表衝破極限挑戰賽Limitless Challenge 2015」。賽事今日(7日)在西九文化區西九龍海濱長廊舉行,接近萬位參賽者無懼高達30度的炎熱天氣,勇於挑戰總長2公里、共10個難度不同的障礙關卡。20150607-05tissot

賽事以個人形式作賽,並分為「極限挑戰組」及「奔FUN挑戰組」,沿途設有10個難度不同及刺激程度的障礙關卡,包括有「步步為營」、「搖搖欲墜」、「極限冰川」、「天羅地網」、「衝上巔峰」等各式各樣的挑戰 。

20150607-03tissot

女鐵人司徒兆殷勝鬚眉 拚盡稱冠
「極限挑戰組」總決賽由司徒兆殷以8分32秒稱冠,現年24歲的她玩三項鐵人已逾10年,認為過往本港沒有此類型的障礙賽,感有趣及欲親身嘗試故決定參賽。她指出,不少運動多涉及腳部,較少使用上身力量,而障礙賽的運動較全面,在外國亦較流行,她料香港較少舉行是與港人較「錫身」,以及「怕整親」有關,但認為它並非想像般危險,只要事前多注意就「無乜嘢」。她又指,事前並不清楚有決賽,所以首次參賽時已非常拚命,在疲憊下曾考慮不出戰決賽,但因隊友支持,且欲證明女性亦有能力勝出才決定參加。司徒兆殷將遠赴瑞士挑戰世界首條及唯一一條連接兩座海拔高達3,000米冰峰的懸空索橋「天梭表-頂峰索橋」。

20150607-01tissot

亞軍及季軍分別由17歲的孫鎮傑及20歲劉峻崚奪得,成績是8分53秒及8分57秒。其中劉峻崚表示,香港缺乏此類型的障礙賽,認為政府可主力發展作平衡,避免單一乏味。

20150607-02tissot

同場設有適合一家大細、男女老幼參加的Limitless Challenge嘉年華區域。當中不少得台上精彩絕倫的樂隊、勁舞、花式跳繩等表演。台下節目更為吸引豐富,有適合家庭同樂的多個Touch the Limit開心挑戰站及極限對箭大派禮品,各挑戰者亦於完成障礙後和親友享受一個充滿汗水和歡樂的完美星期日!

20150607-06tissot

比賽形式:
比賽以個人形式作賽,並分為「極限挑戰組」及「奔FUN挑戰組」。「極限挑戰組」只准年齡16歲以上人士參加,並以性別分為青年組、高級組、壯年組、先進組以及元老組。極限挑戰組的參加者需依每個障礙的規則完成所有障礙,首30名參與極限挑戰組時間最快的健兒(不論組別)可進入決賽!競逐全場總冠軍。(每名女參加者在計算進入決賽及決賽的成績將獲2分鐘減免)。進入極限挑戰組決賽的參加者需更加要運用由工作人員分發的瑞士天梭表T-Touch Expert Solar高科技觸碰感應太陽能腕錶的各項功能征服其中3個障礙。而旨在享受障礙賽樂趣的「奔FUN挑戰組」,適合年齡12歲以上人士參加。不設時間限制可讓參加者享受成功挑戰自己極限,跳出「舒適區域」的滿足感。

沿途設有10個難度不同及刺激程度的障礙關卡,考驗挑戰者的腦力與體力,包括:「步步為營」、「觸發潛能」、「觸碰四方」、「衝上頂峰」、「爬越佈防」、「逃離黑暗」、「搖搖欲墜」、「天羅地網」、「極限冰川」以及「翻天覆地」。最後,「極限挑戰組」的冠軍人馬以極短時間完成賽事,並由Swatch Group香港有限公司總裁Mr. Kevin Rollenhagen代表天梭表致送重量級禮物,包括:瑞士天梭表T-Touch Expert Solar高科技太陽能腕錶(乙枚)及瑞士「天梭表-峰頂索橋」4日2夜之旅連來回商務客位,讓冠軍人馬挑戰世界首條及唯一一條連接兩座海拔高達3,000米冰峰的懸空索橋「天梭表-頂峰索橋」。

Comments