Rise_nike_basketball_150603-1

【體路專訊】經過一個多世紀的發展,籃球運動已深深根植於大中華區,目前已有多達三億的籃球運動愛好者*。特別是最近二十年間,籃球運動的發展突飛猛進,Nike一直重視籃球運動發展,幫助大中華區運動員和青少年提高籃球水準,並讓他們對這項運動有更深的理解。

當中「Nike運動匯」分別於2011和2012年在上海舉辦,LeBron James、Kevin Durant、Kyrie Irving等頂尖運動員到場,除了積極參與籃球活動,他們還嘗試了籃球、足球、網球、美式足球、高爾夫等運動,為期四天的活動不但推廣籃球運動,更深深地鼓勵更多青少年參與體育運動。 2013年,Nike通過 “把球給我”市場推廣活動,鼓勵大中華區青少年敢於夢想並為之努力。

打出名堂推進籃球參與度

「打出名堂」進一步將Nike兼具創意與創新的影響力推向新的層次。2014年推出大中華第一個籃球為主題的戲劇紀錄片(Docu-drama),讓更多青少年通過籃球,衝破他人對自己設定的框架,甚至挖掘出連自己都想像不到的潛能。Kobe Bryant在位於上海的全球首創的數位互動籃球場,利用五天時間全心指導「打出名堂」球員進行特訓並親自選出晉級的12位球員。

Kobe Bryant還了分享他對「打出名堂」的理解:「想打出名堂,我認為最重要的是要勇於迎接挑戰、面對逆境。 甚至,在面臨困境的時候挺身而戰的精神,這之中的過程,比最終的結果更為重要。」LeBron James的參與是「打出名堂」活動另一個重要亮點,他在北京,廣州,香港,高雄及臺北傳遞打出名堂的精神,並向所有參與這場籃球盛事的青少年強調 「不斷努力,相信自己」的信念。

LeBron James告訴年輕球員們:「我小的時候,沒有任何事情能夠阻擋我打球。我對籃球充滿與生俱來的熱情,我熱愛競爭,我也熱愛為團隊效力、贏得比賽。而這,就是我打出名堂的動力。」

Nike 2015「打出名堂」從5月21日至6月18日接受報名,籃球愛好者可以通過微信或大中華區指定Nike零售店和球場的攝錄點參與海選。活動將於6月20日至6月28日在大中華區11座城市進行 「打出名堂」巡迴選拔,訓練和選拔30位最終晉級的球員。今年夏天,Anthony Davis、Kyrie Irving、Kobe Bryant和LeBron James將分別在位於香港、北京、廣州、上海的「打出名堂主題球場」為晉級的球員進行特訓,並和他們共同經歷獨一無二的籃球體驗。2015「打出名堂」的首集短片將於7月上旬通過網路平台在大中華區播出。

與此同時,Nike還將推出以「打出名堂」為設計理念推出系列產品——RISE COLLECTION。其中包括KYRIE 1、LeBron Soldier IX、Kobe Venomenon 5、KD Trey 5 III以及」打出名堂」系列T恤。

 

Comments