孟昭娟_cycling_150602

【體路專訊】「2015全國公路冠軍賽第二站(錫林浩特站)」今天(2日)進行了最後一項比賽–女子120公里個人賽。孟昭娟再次折桂,梁寶儀和梁穎儀分別獲得第19名和第24名。上午8:30分比賽開始,全程為起伏路,幅度不大,但是比賽中的大風卻給女子比賽增添不少難度,最大風力達到6級。開始階段整個主車群並沒有太高速度,出城後在開闊路段遭遇大風時,各個運動員都開始發動進攻,力圖突出主車群。

在比賽進行到20公里處,由於其他運動員的體力消耗以及大側風的難度,孟昭娟與另外7名選手沖出主車群成為領先小組。雖然主車群一直在追趕,但是前方的領先小組齊心合力,一直不斷的將領先優勢擴大,最大差距曾拉開到5分鐘。 比賽進行到最後10公里處,前方領先小組的8名車手開始進行變速以希望能夠擺脫其他選手,但是各個運動員互相提防,8個人始終保持在同一組。最後2公里處黑龍江選手率先發動進攻沖出30米,而其他車手並沒有追趕,而是緊盯孟昭娟。孟昭娟則沉著應戰保持距離,在最後三百米處發動衝刺,以領先半個輪子的優超越對手,率先沖過終點線獲得冠軍。香港隊梁寶儀獲得第19名,梁穎儀獲得第24名。  全國公路冠軍賽第二站圓滿結束。

資料來源:金龍教練

 

Comments