(左起)馬志雄、利志達、Setoping 及 Keo Wan 齊齊呼籲港人齊心撐港隊 香港人撐香港隊 #撐自己人

(左起)馬志雄、利志達、Setoping 及 Keo Wan 齊齊呼籲港人齊心撐港隊 香港人撐香港隊 #撐自己人

【體路專訊】2018 FIFA 世界盃外圍賽將於今年 6 月開始舉行,隸屬 C 組的香港將與同組的不丹、馬爾代夫、中國和卡塔爾對壘!為吸引更多香港人支持屬於香港人的國際賽事,香港足球總會誠邀 4 名本港著名藝術家設計別具心思的宣傳海報,齊齊撐港隊!4 名藝術家為漫畫家利志達、香港國際 Figure 品牌創作人及藝術家馬志雄(Winson Ma)、HAPPIPLAYGROUND 原創作者司徒偉平(Setoping)及 KEO.W 創作總監 Keo Wan。

宣傳海報 5.30 港鐵見!

4 款海報由 5 月 30 日至 6 月 14 日强勢登陸港鐵車站內,務求以全方位滲透的形式,每日提醒你及你身邊的家人或朋友,於比賽當日準時入場,實行「香港人撐香港隊」!藝術家背後的設計概念

本地著名漫畫家利志達,為了支持香港隊出戰 2018 世界盃外圍賽,今次特別設計出充滿動感的宣傳海報,其表示作品當中蘊藏著「向前衝」的重要訊息,希望藉此鼓勵一眾香港隊球員:「這次的海報設計充滿動感,而我自己亦選擇使用較為傳統的漫畫風格,包括注重陰影及連續性。另一方面,我想借用這次的機會,鼓勵香港隊球員努力的向前衝,跳出目前留守的水平。」

本地創作人,HAPPYIPLAYGROUND 原創作者司徒偉平 (Setoping) 則表示其設計的海報包含的各種不同元素:「海報中代表著香港隊球員的卡通熊貓,其實正在前往球場練習。其身旁所出現的『雪糕筒』、『波砵』及其他練習用品,則正好反映香港隊球員,埋首努力練習時的刻苦過程。至於港隊隊徽及海報內出現的那一條龍,兩者當然就是代表著即將出戰世界盃外圍賽的香港隊。」

香港國際 Figure 品牌創作人及藝術家馬志雄坦言,希望利用獨特的視覺效果,吸引更多市民留意宣傳海報內的訊息,以及香港隊即將展開的世界盃外圍賽:「其實大家不難發現,我在宣傳海報裡面是嘗試大玩『食字』,當中披上港隊球衣的猿猴,正正就是代表香港隊陣中的足球員。這數名『足球猿』面向地球一同前行,正好顯示出香港隊今次挑戰世界盃外圍賽的決心。」

KEO. W 創作總監 Keo Wan 則寄望,其特別為支持香港隊所創作的海報,可以帶出球迷作為港隊第 12 人的設計理念:「我們這次特別為香港隊所設計的宣傳海報,將會印上『一起戰鬥吧!』的字樣。希望球迷於比賽當日能夠一如口號般,擔當港隊第 12 人的角式,齊齊力撐於場上奮力拼搏的十一位港隊球員。」

馬志雄作品

馬志雄作品

利志達作品

利志達作品

Setoping 作品

Setoping 作品

 

Keo Wan 作品

Keo Wan 作品

「撐自己人」世盃外限量版精品 第一擊/第二擊先睹為快!

想將 4 位藝術家的撐港隊 print 帶返屋企?就要入場觀賞 2018 FIFA 世盃外!「撐自己人」世盃外限量版精品將於指定於 4 場主場賽事推出,4 位藝術家的撐港隊 print 將會印於 tee、 tote bag 等產品身上。香港人,係時候大嗌「香港人,加油!」,走入主場,齊齊支持香港隊!

香港隊首兩場主場賽事──「香港 對 不丹」及「香港  對 馬爾代夫」分別於 6 月 11 日(四)及 6 月 16 日(二)於旺角大球場舉行。現在率先披露首兩場「撐自己人」世盃外限量版精品讓大家先睹為快,至於邊場賣 tote bag 邊場賣 tee?就要密切留意港隊Facebook(search “HKLEAGUE”)了!

香港隊 X 利志達 tote bag

Tote bag 前面印有利志達特別為支持香港隊參與 2018世界盃外圍賽所設計的漫畫,後面則印有世盃外口號「香港人撐香港隊」,還落足本以獨家設計的紙盒包裝,極具紀念價值!(售價 HKD120)

hkfa_football_150602-6

hkfa_football_150602-7

香港隊 XHAPPIPLAYGROUND Tee

今次 HAPPIPLAYGROUND 的 Panda 化身足球員,連同象徵香港隊的龍,齊齊鼓勵香港隊「Fight for Hong Kong!」,圖案豐富色彩奪目。香港隊 XHAPPIPLAYGROUND Tee 同樣以獨家設計的紙盒包裝,極具紀念價值!(售價 HKD160)

hkfa_football_150602-9

hkfa_football_150602-8

隱藏版 「香港 對 中國」打氣 tee

今屆世界盃外圍賽最矚目的賽事,莫過於 11 月 17 日「香港 對 中國」一戰。比賽當日除了推出最後一件「撐自己人」世盃外限量版精品外,還會即場售賣終極隱藏版「香港 對 中國」打氣 tee。想集齊五件精品,記得入場支持!

Comments