Hong Kong Soccer 7s 2015 - Day Two

傑志(右)今天於香港足球會Citibank七人足球賽主賽出擊,圖為與韋斯咸對壘的賽事。(Photo by Power Sport Images for HKFC)

【體路專訊】香港足球會Citibank七人足球賽(5月29-31日)次日賽事已上演大半(最新賽程/賽事比分,請查閱:www.hksoccersevens.com/matches),首次參賽的西班牙勁旅馬德里體育會(Atletico Madrid)於下午登場,對戰香港足球總會U-20,以2比1勝打響勝鼓。

馬體會是第一支參加此賽的西班牙球隊,是球迷今屆的焦點之一。他們於主賽的D組出擊,首場對有主場之利的香港足球會U-20。香港足球會U-20由鄭璟昊先開紀錄,但馬體會及後有白蘭高(Carlos Ramos Blanco)和阿朗素(Samuel Saiz Alonso )入波,為球隊反勝2比1。

其中一個入球功臣阿朗素賽後表示:「天氣真的很熱,但氣氛很好,有很多球迷,加上能在首場入波,實在令人興奮。我們不敢說一定能勝出,但必定會為球迷盡力而戰。」馬體會接下來會與友誼聯賽選手隊(Yau Yee League Select)及史篤城(Stoke City)作小組賽對壘。

首支出戰香港足球會Citibank七人足球賽的西班牙球隊馬體會,於主賽D組對戰香港足球會U-20,並由阿朗素(左)入球,為球隊反勝2比1。 (Photo by Power Sport Images for HKFC)

首支出戰香港足球會Citibank七人足球賽的西班牙球隊馬體會,於主賽D組對戰香港足球會U-20,並由阿朗素(左)入球,為球隊反勝2比1。 (Photo by Power Sport Images for HKFC)

至於B組的2011年盟主傑志(Kitchee),同組要應付英超的韋斯咸(West Ham)、中超的上海上港(Shanghai SIPG)及港會隊長選手隊(HKFC Captain‘s Select),三場全和後得3分,小組成績與上海上港完全相同,兩隊要踢附加賽。

在「即時死亡」以及四對四的賽制下,傑志憑著憑著金泰敏一戰定江山,取得小組次席,有驚無險下晉身銀杯賽。然而,他們在名人賽派出的傑志明星隊(Kitchee All Stars),在前鋒盧比度(Roberto Losada)昨天勇戰受傷、今日未能上陣的情況下,始終未能打開勝利之門,最終在A組敬陪末席;但有參賽、並將離開傑志的教練摩連拿(Jose Molina)表示不遺憾,因為傑志今季已有不錯成績,今次明星隊參賽,希望能享受足球樂趣。今年名人賽有新賽制,由12隊簡化至10隊, 以兩個踢循環賽的5隊小組開始,每組頭兩名晉身銀杯賽四強,第三名則獲得銀碟賽決賽資格。

主賽小組賽及名人賽餘下小組賽今天繼續上演,而所有淘汰賽在週日進行。今天最後一場賽事為主賽A組賽事,約於下午7時21分舉行,由紐卡素(Newcastle United)硬碰李斯特城(Leicester City) 。

香港足球會Citibank七人足球賽週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末、週日兩日通行證為一張港幣300元。門票於Cityline(www.cityline.com)發售。

Comments