scaa_YFC_IMGL4621_football_150530

【體路專訊】南華繼闖入亞協盃八強後,再成功奪得來季亞協盃資格!在酷熱天氣警告下,南華和YFC澳滌在今日(30日)的季後附加賽決賽中踢得十分吃力,最終經過120分鐘和互射十二碼的激戰後,南華以總比數5比3擊敗澳滌。

scaa_yfc_football_150530

南華在開賽前臨時把有傳受傷患困擾的艾華放到後備席,澳滌同有費蘭度和黃俊皓停賽。缺少兩名進攻核心,雙方在上半場未有太多具威脅的埋門。南華站穩陣腳後,開始取得較多控球權,可惜近日狀態大勇的麥比連施展頭頂腳踢都未能考驗到邱于銘。戰至33分鐘,羅港威在右路以左腳彎出一個「世界波」,為南華取得領先優勢,上半場南華以1比0領先。

scaa_YFC_IMGL4368_football_150530

下半場開賽初段,澳滌積極反撲力圖平反敗局,惜方栢倫在49分鐘的遠射,或是52分鐘的銅頭一搖都被摩拉接實。澳滌的努力在56分鐘得到回報,魯賓接應角球倒掛不成,卻令摩拉出迎撲空,伏兵門前的迪亞斯篤入成1比1平手。南華立即以艾華入替麥比連,可能因傷患問題,艾華未見以往的快速突破。補時階段的最後一擊,陳偉豪接應角球頭鎚一頂出界,賽事進入加時階段。

scaa_YFC_IMGL4411_football_150530

加時階段,以兩名同於比賽尾段入替的迪基圖和迪天奴表現最為活躍。雙方在30分鐘的加時仍然未能分出高下,須以互射十二碼分出勝負。澳滌的方栢倫和巴利宴客,南華縱有羅素操刀不入,仍以總比數5比3擊敗澳滌,再度躋身來季亞協盃。

scaa_YFC_IMGL4386_football_150530

「堅Sir」來季或帶兄弟兵他投

YFC澳滌繼足總盃四強後再因互射十二碼落敗,教練李志堅「堅sir」表示來季定必捲土重來。圈中盛傳他或帶兵轉投飛馬,當事人未有否認:「只能說一班年輕球員來季一定會一齊,要等待有關方面公佈,但外援可能有所變動。」隊長梁冠聰表示不清楚球隊前途去向,但他透露一班「兄弟兵」將傾向跟隨「堅sir」:「我明白老闆注資亦希望成績能有所交代,所以我希望有個地方能包容一班表現未必係最好的年青球員之餘,我們亦會力求進步,向亞協盃、甚至聯賽冠軍進發。另外,我希望外界和留意香港足球的朋友知道有一班年青球員為夢想打拼緊,今年入過4強和附加賽決賽,比過往3年有所進步,增加了我們的動力。」

scaa_YFC_IMGL4628_football_150530

另一邊廂,南華班主張廣勇透露陣中的中堅份子都會留低,但一些長期坐冷板的球員可能會離隊。為球隊建功擊敗恩師「堅sir」、賽後哭成淚人的羅港威,張廣勇傾向今季屬澳滌借將的港威留隊,但詳細情況將在未來數天開會決定。外援方面,繼保贊和艾華續約後,張廣勇說摩拉亦會有「95%」留隊。總結全季,他認為球隊在亞協盃的表現有所回報,但只達到一半目標,來季在保持班費二千萬以上的情況下,定要改善近季聯賽對弱隊屢次失分的毛病。隨著附加賽的結束,首屆港超聯亦隨之落幕,緊接以來的是香港代表隊在六月出戰世界盃外圍賽的賽事。

文:馮子謙
圖:文森特

Comments