maxlee_squash_150530-1

【體路專訊】「香港足球會國際壁球職業計分賽」今日上演決賽日賽事,衛冕的李浩賢及頭跑種子歐詠芝齊齊上演硬仗,但二人堅持到最後下,雙雙於賽事中稱王封后。 

Maxlee_squash_HKFCFCW_1858_150530

女子組方面,頭號種子歐詠芝決賽面對年僅16歲的世青冠軍、埃及的夏比娃,二人打足5局兼甚具火藥味,歐詠芝首局先取11:7,其後夏比娃以8:11追回一局,第3局Annie甫開賽即以0:6落後,但其後慢慢收復失地,但追至9:10時出現失誤,以9:11落後局數1:2,其後二人愈打愈多身體接觸,Annie多次被對手打中頭部,夏比娃亦多番質疑球證判決,但港將最終未受對手火爆打法影響,以11:4及11:8連追兩局,險勝局數3:2,奪得個人今年首座冠軍錦標。

annieau_squash_HKFCFCW_1648_150530

賽後她直言預了決賽是一場硬仗:「賽前我有看過她四強的賽事報告,知道她的打法會很多身體碰撞,但幸好自己可以堅持到最後。今次冠軍是我今年首個錦標,近年都是打一些大型賽事,故已記不起對上一次奪冠是何時,但這冠軍證明了今年體能上有所提升。」歐詠芝指今次賽事場場都是硬仗:「四日賽事內我有三場都是硬仗,但幸好可以保持每場的表現,這是我們全隊上下今年開始加強體能訓練的成果,當然除體能外,心理、技術上也會影響表現,但每當練習體能至很想放棄時,幸得教練不停提我堅持下去。」

annieau_squash_HKFCFCW_1730_150530

李浩賢:要重拾信心

至於去年於此賽事奪冠後,世界排名一直跳升至17位,但近半年處於賽事「樽頸位」,今日決賽面對世界排名21位、印度的高素,雙方鬥得難分難解,Max今仗明顯一改以往防守型打法,多次進攻博得對手失誤連連,首局港將雖以9:11落敗,但其後連勝三局11:6、11:1及11:9,當中第3局以11:1輕鬆獲勝亦是奠勝關鍵。

Maxlee_squash_HKFCFCW_1813_150530

Maxlee_squash_HKFCFCW_1847_150530

高素多次與球證理論

賽後Max直言自己於今屆賽事一直失去信心:「賽前自己真的沒信心,可能早前自己出現樽頸位,近半年賽事都一直輸,令自己有點迷失,今次奪冠對我來算不是一個突破,只是力保自己世界排名不致下跌太多。」對於打法轉變,Max表現運動員是需要不停嘗試,「比賽就好像不停做實驗一樣,今場覺得是博一鋪吧,將自己打法轉變一下,當然賽事中也有很多失誤,但也因而取得不少得分。」Max表示上半年一直在外國比賽及集訓,其後將留港適應回香港生活,於6月初的香港錦標賽後,將留港進行十星期的夏季訓練。

maxlee_squash_150530

李浩賢勝利一刻

圖、文:徐飛

Comments