special_olympics_150530_2

【體路專訊】香港「體操王子」石偉雄(石仔)今日(30日)以香港特殊奧運會大使身分,與政務司司長林鄭月娥一同出席「2015特殊奧林匹克夏季世界比賽 – 香港代表團啟動禮」。這名亞運金牌得主於活動後表示,現時正積極備戰7月於日本廣島舉行的亞錦賽,並坦言即使有傷在身,仍會盡全力創出佳績。

shekwaihung_gymanstics_150530_2

香港體操代表石偉雄

在今天的啟動禮上,石仔獲邀以活動大使身分,並於台上分享親身經驗,鼓勵一眾特奧會的香港代表。石仔其後談及個人近況時透露,現時每星期要訓練六天,為參戰亞錦賽跳馬、鞍馬、單槓及雙槓等四個項目作最後準備。被問及個人狀態時,石仔坦言自己一直受右肩的傷患困擾,大大影響自己做某些動作:「其實我右肩的筋腱已經斷裂,現在舉高手都會痛,所以有些動作如吊環都仍未可以作到。」

但由於各項體操大賽接踵而來,因此石仔指最快要待明年巴西奧運後才會做手術根治。被問到比賽目標,石仔直言會屆時會盡全力,並視亞錦賽為參與世錦賽前的最後測試。亞錦賽完結後,更會馬上從投吊環及全能項目的訓練,部署十月舉行的世錦賽。

shekwaihung_gymanstics_150530_1

另外,香港特奧於今日的啟動禮上公佈,香港將派出105人代表團包括65名運動員、11名融合伙伴,以及29名教練及工作人員參與7月25日至8月2日於美國洛杉磯舉行的2015特殊奧林匹克夏季世界比賽。代表團將角逐田徑、游泳、乒乓球、羽毛球、保齡球、足球、高爾夫球、滾球及體操共9個比賽項目。

special_olympics_150530_1

羽毛球代表梁耀華(右)及其融合伙伴蔡浚軒(左)

當中,羽毛球、保齡球、滾球及高爾夫球將參與融合運動賽事,即健全人士與智障運動員一同受訓,並以隊友形式一同作賽。即將參加融合運動的羽毛球代表梁耀華及其融合伙伴蔡浚軒獲邀於典禮上進行分享,今年將是最後一次代表香港出戰世界賽的梁耀華表示,希望可以突破去年的成績(兩面銅牌),為自己於世界賽的身涯畫上完美句號。

 

圖、文:蘇子傑

 

Comments