FOS_wusiuhongFCW_1443_150525

【體路專訊】「Samsung 第58屆體育節 – 2015保齡球錦標賽」經過一連兩天假何文田保齡球體育館上演各組別激戰後,最終男、女子精英組冠軍分別由Ivan Chung及Vicky Yeung奪得。今屆賽事作為「Samsung 第58屆體育節」體育活動之一,吸引過百保齡球愛好者參戰,昔日亦曾於此賽事奪冠的體育節大使胡兆康近日減磅成功,以新造型到場為一眾參賽者打氣,他更期望將來有更多本地賽事予香港球手有更多挑戰自己的機會。

香港保齡球隊教練Bill Hoffman(左)與胡兆康在賽事期間發挖有潛質新人。

香港保齡球隊教練Bill Hoffman(左)與胡兆康在賽事期間發挖有潛質新人。

近年保齡球錦標賽移師何文田保齡球體育館舉行,今屆「Samsung 第58屆體育節 – 2015保齡球錦標賽」亦是歷來最熱鬧的賽事之一,於同場30條賽道上演男、女子精英組及青少年組單打及雙打賽事。「保齡神童」胡兆康於首日賽事特別到場為參賽者打氣,近日積極減磅的他以一身古銅膚色及「弗爆」造型亮相,他直言兩月來減了12磅:「之前覺得自己身型有點漲了,所以每天跑步下,由81公斤減至75公斤左右,這對我打球時腳部控制也穩定了,現在希望多減幾磅,練好爆發力、耐力及肌肉控制。」

FOS_wusiuhongFCW_1412_150525

提及「Samsung 第58屆體育節 – 2015保齡球錦標賽」,他表示小時候自己經常參與此賽事磨練自己:「其實香港本土的保齡球比賽不多,記得以往10多歲時參與此賽事,同場的對手都是年紀較大的前輩,今日再出席此賽事,很高興看到很多男、女子年青球員作賽,這的確對保齡球發展是好事。」他亦希望年青球手可多參予比賽,寓賽予操下,可了解自己不足及提升心理質素。

賽事於愛民邨內的何文田保齡球體育館上演,胡兆康亦感嘆現時香港地價提升下,保齡球場因而愈來愈少,但幸得香港保齡球總會於中、小學內推廣保齡球:「以前沙田新城市、第一城、美孚新邨、淘大商場等都有保齡球場,閒時看完戲都可去打打保齡,現在無奈租貴下球場也愈來愈少,何文田保齡球體育館近兩年建成,也可讓附近居民使用,亦幸得總會在中、小學有迷你保齡球的推廣,令更多年青人提早接觸這運動。」他亦寄望將來可以有更多商場或慈善機構願意捐出地方興建運動場館,讓更多香港人接觸運動而受惠。

胡兆康與參賽者羅宗明(左)及其兒子羅裕童合照。

胡兆康與參賽者羅宗明(左)及其兒子羅裕童合照。

如胡兆康所言,今屆「Samsung 第58屆體育節 – 2015保齡球錦標賽」吸引較多年青球手參戰,當中包括與爸爸羅宗明組成雙打組合的小將羅裕童,二人更於賽事中以826分奪得男子雙打亞軍。爸爸羅宗明說出與囝囝參戰今屆賽事的原因:「保齡球是項健康運動,有助身心發展,帶他出來打球比對著電子產品更好,我也打了超過十年保齡球,希望囝囝也可保持對保齡球的興趣。」接觸保齡球三年的羅裕童過往曾於區際賽事奪冠,他希望將來可於此賽事奪得好成績。

FOS_wusiuhongFCW_1479_150525

「Samsung第58屆體育節」於三月至六月期間舉行,2015保齡球錦標賽是其中一項賽事,港協暨奧委會將與60多個體育總會在全港各區舉辦約80項多元化的體育活動供不同年齡和性別的巿民參加,鼓勵巿民培養恆常運動的習慣。今年的體育節將繼續舉辦攝影比賽,歡迎全港巿民參加及參與網上公眾投票,得獎者更有機會贏取由三星電子香港有限公司贊助的豐富獎品。(推廣生意的競賽牌照號碼:44872, 44873)

Samsung第58屆體育節活動小冊子可於港協暨奧委會秘書處、康文署轄下的體育場地及康文署18區分區辦事處免費索取。公眾人士亦可瀏覽體育節網頁http://fos.hkolympic.org 及在Facebook「Festival of Sport 體育節」專頁https://www.facebook.com/sfocfos 讚好,以取得體育節活動的最新消息 。

「Samsung 第58屆體育節 – 2015保齡球錦標賽」賽果可按此瀏覽

圖、文:徐飛

(贊助內容)

 

Comments