rugby_hk_japan_150523_6

【體路專訊】「亞洲女子欖球錦標賽2015」香港對日本的煞科戰今午(23日)假香港仔運動場上演。可惜主場出撃的港隊未能把握優勢,在大雨下激戰八十分鐘後,最終以12:27告負日本。日本隊則以2戰全勝的成績成功力壓哈薩克,奪取后冠。

rugby_hk_japan_150523_5

今日天公不造美,在黃雨警告下,賽事一直在佈滿泥濘的場地上進行。港隊今仗士氣亦似乎未有受慘敗哈薩克而影響,甫開賽便與日本鬥得勢均力敵,上半場雙方皆有一記達陣進帳,以5:5平手返回更衣室。

rugby_hk_japan_150523_1

rugby_hk_japan_150523_4

但換邊後,日本立馬加強攻勢,港隊稍不留神即被日本一個突撃得手反超10:5。落後的港隊其後雖憑「新兵」娜達沙的個人突破再取得領先優勢,但日本之後有前鋒M.Bogidraumaidave「大爆發」,多次持球硬闖都無人能阻,日本於下半場尾段更連進三球。最終,日本以27:12撃敗香港,奪取后冠。

rugby_hk_japan_150523_7

香港隊雖然遭遇兩連敗,但現場球迷仍為力戰到尾的港隊報以熱烈掌聲。港隊隊長鄭家慈(Christy)賽後直言只滿意球隊頭十分鐘的表現:「我們今仗的開局做得不錯,可惜於下半場出現得太多解圍上的失誤,令日本有機可乘。」她又補充指,雖然港隊今日表現已比上場對哈薩克時提升下少,但她認為球隊仍有很大的進步空間。完成本系列賽後,香港女子欖球隊將完成本季的十五人賽事,並將積極備戰於十一月舉行的奧運外圍賽。

rugby_hk_japan_150523_9

至於原定今午四時由香港男子15人欖球隊迎戰日本的賽事,因天氣惡劣,賽事進行13分鐘後就被迫腰斬,球證最後判以兩隊打和。原本港隊今場必要與日本之間的比分差不可多於29分,才有望憑得失球差力壓韓國,因此被港隊被判和局後取得賽事亞軍,日本則成功封王。

hk_japan_rugby_150523_2

雖然奪亞以回,但主力李卡度就因未能於主場與日本交手而大感失望:「球隊上下好期待主場對日本的賽事,賽前亦定立過目標,希望在日本身上取得4個達陣或輸不多於日本7分,但因大雨而腰斬令大家都非常失望。」男子隊今仗結束後亦同樣結束今季15人欖球賽事,只於7人代表隊將於六月尾到加拿大集訓,備戰新一季亞洲系列賽。

hk_japan_rugby_150523_1

文、圖:蘇子傑

Comments