【體路專訊】香港隊與納米比亞隊在昨天(19日)舉行的最後一場「國際板球T20回合友誼賽」中,雖有隊長阿夫扎(Tanwir Afzal)成功擊破「半百大關」,但總分仍未能成功追過納米比亞隊的144分,僅以兩分之差輸了賽事。

cricket_Photo1_lr

是日T20回合賽事在溫得和克的Wanderers板球場上展開,港隊隊長阿夫扎在勝出擲幣環節後,決定在首輪球局先行投球及防守。「開局投手」哈西卜•賈德(Haseeb Amjad)上陣不久,立即為港隊建下軍功,在初段短短4個回合中,他一氣連取納米比亞隊3個「三柱門」,成功將該隊的擊球攻勢瓦解。

但在球局中段,納米比亞隊欲重振旗鼓,派出擊球手Michau du Preez及Sarel Burger上陣取分,成功在球道上對港隊施加壓力,將總分推至63分,而Michau du Preez則在第11個回合,個人成功取得27分後,被簡亞凡(Irfan Ahmed)投殺出局。其後,擊球手Zhivago Groenewald入替,並全力配合隊友Sarel Burger擊球取分,二人保持每回合平均得分9分的水平下,通力合作為球隊合共帶來66分。

Zhivago Groenewald在面對哈西卜•賈德19發投球下,成功擊出個人34分,當中包括3個「四分打」及兩個「六分打」,但隨後在第18個回合,他被哈西卜•賈德投殺出局,而哈西卜•賈德亦摘下了今場賽事中個人的第四個「三柱門」。然後,Sarel Burger 則繼續在球道上展現出常勝將軍的姿態,他在面對48發投球下,成功擊出6個「四分打」及1個「六分打」。時至第19個回合,他個人分數更突破「半百大關」,而完局時並未被出局。

cricket_Photo2_lr

港隊投球方面,哈西卜•賈德的表現簡直有如神助,在4個投球回合中,他取得4個「三柱門」,失去了15分;簡亞凡則在兩個投球回合中,取得1個「三柱門」,失去18分。

次輪球局開始,香港隊換作擊球,要在20個回合中追分至145分,方可勝出賽事。簡亞凡及穆罕默德汗 (Nizakat Khan)為港隊作「開路先鋒」,並成功為球隊奠下穩健致勝的局面。在4.4個回合中,他倆通力合作為球隊帶來合共28分,而全能手簡亞凡在Craig Williams 的19發投球下,個人得分18分後,被守備員Raymond van Schoor接殺出局。

然後,高域斯(Waqas Barkat) 接替上陣,與穆罕默德汗通力合作,為球隊合共帶來32分。其時,港隊在球局中段總分已將近60。隨後納米比亞隊的9發投球中,港隊先後痛失4名擊球手,總分更只有4分的進帳。在第11個回合,穆罕默德汗在得取個人30分後,被投手Christopher Coombe投殺出局;在面對JJ Smit的投球下,高域斯成功得取個人11分,而巴巴•凱逸 (Babar Hayat)則只得1分,之後雙雙皆被納米比亞隊隊長Nicholaas Sholtz接殺出局。時至第12.3個回合,艾堅遜在取得個人1分後,被投手Craig Williams投殺出局,成就其在今場取得第二個「三柱門」。

亞力(Ali Skhawat)及阿夫扎在球局末段上陣,並充分發揮出合作精神,合共為球隊帶來44分,將港隊總分推至超過100分,但亞力在面對13發投球下,個人得取17分後,就被守備員Pikky Ya France 接殺出局。

港隊在球局末段最後的21發投球中,極須奮勇擊球並成功奪取38分,方能取勝。當阿夫扎及哈西卜•賈德同在球道上並肩作戰時,港隊還差15分就能追分成功。在奔向勝利之門的關鍵時刻,哈西卜•賈德在最後一局的第三發投球下被追殺出局,而阿夫扎則克盡己任,在下一發投球擊出他個人的第三個「六分打」,成功將個人分數衝破「半百大關」,欲嘗試再下一城的時候,卻為時已晚未能成功贏取賽事。

阿夫扎在27發投球下,成功擊出個人55分而未被出局,當中包括5個「四分打」及3個「六分打」。納米比亞隊的投球表現亦很出色,Craig Williams為是日最佳投手,在4個投球的回合中,得取3個「三柱門」,卻失去31分;JJ Smit則得取兩個「三柱門」,失去36分;Chris Coombe則得取1個「三柱門」,失去23分。

總結來說,在此20回合友誼賽中,納米比亞隊總分為144分,有5名擊球手出局;港隊總分為142分,有7名擊球手出局;港隊以總分兩份之差而落敗。

香港在是次南非之旅可算是滿載而歸,雖然失意於「國際板球理事會洲際盃」賽事,但在「世界板球冠軍聯賽」中得取一勝一負的結果,在賽事旅程的最後兩場T20回合友誼賽,同得一勝一負的成績,亦算是不負眾望。

有關「國際板球T20回合友誼賽」的精采回顧,請瀏覽香港板球總會網站(http://hkcricket.org/en/news/International-T20-Friendly-Match/276/)。

資料來源:香港板球總會

Comments